Ярмарка вакансий для одесских переселенцев из Донбасса

25-09-2015, 10:57, 859

Ярмарка вакансий для одесских переселенцев из Донбасса

По официальным данным, в Одессе на сегодняшний день нашли пристанище около 20-ти тысяч переселенцев из Донбасса. Одной из главных проблем для этих людей является трудоустройство. Одесский городской центр занятости устроил ярмарку вакансий, где около четырехсот представителей учреждений и предприятий города предлагали работу для переселенцев.

Люди, которые покинули свои дома и приехали в Одессу, чаще всего пытаются найти работу по специальности, говорят участники ярмарки вакансий.

Татьяна Магазинская, переселенец из Донбасса: Муж у меня работал в системе медицины – он массажист детского лечебного учреждения и в Одессе он нашел хорошую работу и она ему очень нравится - это коммунальный центр, где работают с детками-инвалидами – по профилю он трудоустроен, то есть, его устраивает больше даже, чем работа дома. Я же работала в системе органов местного самоуправления и мне чуть-чуть сложнее, поскольку найти приличную работу с зарплатой чуть побольше, чем минимальная, это, к сожалению, не так быстро. Плюс людей скорее смущает регион, откуда мы приехали.

Наталья Коваленко, переселенец из Донбасса: Я работала в налоговой инспекции. По своей специальности я экономист, но так как не имею опыта работы в данной сфере, альтернатива - только государственная служба.

В то же время, вакансий в Одессе и области достаточно – почти три тысячи. Вот только предлагаемая зарплата устраивает далеко не всех соискателей.

Ольга Спирин, нач. отдела организации предоставления услуг работодателям Одесского областного Центра занятости: Средняя зарплата у нас, по заявленным вакансиям в районе 1700 гривен. Что касается профессий, которые востребованы сегодня на рынке, востребованы очень швеи, востребованы бухгалтера, востребованы охранники, востребованы подсобные рабочие, очень нужны медицинские сестры.

Наталья, сотрудник Одесской областной детской поликлиники: Нам нужны инженер по эксплуатации, уборщик территории, медсестра по массажу. У нас большая текучесть– увольняются, приходят новые.

Работодатели отмечают: предлагаемые рабочие места занимают, в основном, приезжие из других регионов страны. Для одесситов зарплата в 1700 гривен не является стимулом. Те, кто не может найти подходящую работу, получают возможность освоить новую специальность, говорят в Центре занятости.

Наталья Друмова, заместитель начальника учебного центра Государственной службы занятости: Если кто-то в Центре занятости, или, стоя на учете в этой службе, не может найти себе профессию по своей специальности, но всегда имеет возможность переобучиться, найти ту профессию, которая сегодня востребована на рынке труда, и дальнейшее его трудоустройство практически обеспечено.

На сегодняшний день по информации центра занятости в Одессе трудоустроено несколько тысяч человек из зоны конфликта на Донбассе.

prev

Ярмарка вакансий для одесских переселенцев из Донбасса
Ярмарка вакансий для одесских переселенцев из Донбасса
Ярмарка вакансий для одесских переселенцев из Донбасса

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *