В Одессе благоустроят Ланжерон

В Одессе благоустроят Ланжерон

На заседании рассмотрели предварительный план благоустройства пляжа Ланжерон и прилегающей территории.

Здесь планируется благоустроить пешеходную зону, увеличить количество зеленых насаждений и обустроить возле бывших касс водного трамвая искусственный водоем. Также предполагается строительство спасательной станции, детской площадки, модернизация систем освещения. Кроме того, появится бювет, питьевые фонтанчики и площадка для барбекю. Предварительный план был принят без значимых поправок и не вызвал практически никакой дискуссии. Заказчик данного проекта -  коммунальное предприятие «Ланжерон».

Так же, без существенных нареканий и возражений на градостроительном совете одобрили два детальных плана застройки территории.

В границах улиц академика Филатова, Краснова, площади Толбухина в жилмассиве «Черемушки» согласно проекту должны появиться три высотки, садик и благоустроенная территория вокруг. Со сквером, бизнес-центром и подземным паркингом. Второй детальный план территории, ограниченный улицами Краснова, генерала Швыгина, Артиллерийской, и Фонтанской дороги - включает в себя две восемнадцатиэтажки, два детских сада, одну школу и торгово-развлекательный центр. В плане - 4-х полосная эстакада и велодорожки. Оба ДПТ члены градсовета одобрили без особых возражений. Напомним, что в Одессе так до сих пор и отсутствует техника, позволяющая тушить пожары в зданиях, выше 9 этажей. После возгорания высотки на Гагаринском плато было решено проверить на предмет пожарной безопасности все высотные здания Одессы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.