Офицер Нацгвардии списал бронированный грузовик на боевые потери

Офицер Нацгвардии списал бронированный грузовик на боевые потери

 Командир одной из воинских частей Национальной гвардии Украины сфальсифицировал документы по потерям военной техники и оружия, которые использовались в зоне проведения АТО, с целью их списания. По документам, бронированный автомобиль КамАЗ, якобы, был уничтожен во время минометного обстрела в ходе боевых действий. Однако, на самом деле он был вывезен в одну из воинских частей Нацгвардии в Одесской области. Причем на грузовике установлен государственный регистрационный знак с легковушки "ВАЗ-2106".

 

 Во время досудебного расследования было установлено, что владельцам КамАЗа, который поступил в военную часть в ходе мобилизации, выплачена страховка в сумме 150 тыс. грн.. Сам автомобиль весом более 10 тонн планировалось сдать на металлолом.

 

Военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины (присвоение, хищение имущества в условиях военного состояния или в боевой обстановке). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

 

 

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама