Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» в действии

15-09-2015, 09:54, 722

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» в действии

Каждый человек мечтает видеть свой двор чистым и благоустроенным. Но в Одессе таких оазисов немного. Самоорганизоваться для решения общих дел, выйти на субботник, попытаться пробить неприступную, как кажется порой - стену местных ЖКСов, - на это, к сожалению, по сей день решаются немногие жители многоквартирных домов. Депутат одесского городского совета Дмитрий Танцюра не один год совместно с жителями Киевского района внедряет социальную инициативу «Дом, в котором мы живем». Ее результаты вдохновляют соседей. О том, какими были их дома и дворы, и как преобразились сегодня, нашим корреспондентам неоднократно рассказывали сами одесситы. Взаимодействию депутата и граждан не мешают ни погодные условия, ни инертность системы ЖКХ.

Социальная инициатива «Дом, в котором мы живем» уже несколько лет помогает одесситам справляться со многими острыми проблемами – от прохудившейся крыши до высадки цветов во дворах. Благодаря внедрению в жизнь такого проекта горожане постепенно учатся не только ощущать себя полноправными хозяевами своих домов и дворов, но и отстаивать свои интересы в органах местного самоуправления, а также в различных сервисных службах.

Марина жительница дома на ул. Ак. Глушко, 11-г: Нам очень сильно помог Танцюра Дмитрий Николаевич, его помощники, его заместитель. Вообщем они очень активно с нами общались и так получается, что только они, что-то сделали для нашего дома.

Виктория, жительница дома по адресу ул. Ак. Королева, 45/1: Танцюре большое спасибо, потому что любое дело, которое сделано – это уже большое спасение.

Жители дома по адресу Ак. Вильямса, 54 яркий пример того, как за время внедрения социальной инициативы, ее участники смогли не только самоорганизоваться для решения глобальных проблем, но и выходить на субботники, преобразовывая общее пространство. Двор, микрорайон, города по-настоящему зацветет и станет ухоженным лишь тогда, когда сами жители переступят через безразличие – уверены одесситы.

Людмила Юдина, председатель дома по адресу ул. Ак. Вильямса, 54: Люди отзываются, выходят. Видите, у нас здесь порядок. И красим, и убираем.

 

Одна из основных идей социальной инициативы депутата горсовета Дмитрия Танцюры - научить одесситов доносить до власти свои пожелания и предложения. А задача власти, в свою очередь, помогать вовремя и адресно решать возникшие вопросы до того, как они перерастут в неподъемные проблемы. Но многие задачи – люди, при желании, понимании проблемы и при поддержке - могут решать и сами

 

Алла Богатская, жительница дома по адресу ул. Ак. Вильямса 46, кор. 3, старшая по дому: Есть многие вопросы, которые жильцы могут решать сами, и люди должны понимать, что если они сами не сделают, то вместо них никто не сделает.

 

Недавний пример использования такой формы взаимодействия власти и горожандом по адресу Люстдорфская дорога № 172/1 в Киевском районе.

Для наведения порядка в доме и вокруг - местные жители сплотились и активно взялись за благоустройство своих придомовых территорий.   За помощью обратились к депутату горсовета Дмитрию Танцюре.

 

Жанна Кондакова, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога, № 172/1: По всем вопросам, которым мы обращались, у нас тут есть коллектив, домовой, он всегда-всегда нам идет на встречу.

 

Взаимодействие, взаимопонимание, рациональное использование ресурсов – таковы основные постулаты социального проекта «Дом в котором мы живем», инициированного и реализуемого Дмитрием Танцюрой и жителями Киевского района.

Программа работает уже несколько лет и дает свои результаты. Активными её участниками теперь стали и жители дома № 172/1 по Люстдорфской дороге.

 

Светлана Бабенко, жительница дома по адресу Люстдорфская дорога № 172/1: Мы обратились к депутату Дмитрию Танцюре. Зная о том, что он организовал программу «Дом, в котором я живу», мы дали заявку, и он очень положительно откликнулся на наше предложение. Сделал нам фасады пяти парадных. Отремонтировал лестницу, которая была опасная. Падали дети и взрослые.

 

Теперь проблемы больше нет, рассказывают довольные одесситы. И нацелены на реализацию еще одного проекта в своем доме - создание ОСМД. Общими силами при поддержке депутата, уверены горожане и этот вопрос – удастся решить.

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *