211 лейтенантов пополнили ряды МВД

23-06-2012, 18:30, 225

211 лейтенантов пополнили ряды МВД
В одном из старейших высших учебных заведений МВД Украины, Одесском государственном университете внутренних дел состоялся 90-ый выпуск курсантов.


211 лейтенантов – 175 юношей, 36 девушек, плечи которых украсят первые золотые звездочки. Началась церемония посвящения выпускников. Они преклоняют колени, готовые произнести торжественную клятву.

Гремят пушечные залпы, к выпускникам с приветственной речью обращаются ветераны милицейской службы, педагоги и почетные гости церемонии - представители Министерства внутренних дел.

Митрополит Одесский и Измаильский Агафангел благословил выпускников на пусть доблести и чести. Юные лейтенанты уверены – будут достойны мундира. Для них – выбранная профессия – не просто работа, а серьезная миссия – служить закону и охранять порядок.

Анастасия Попова, выпускница Одесского государственного университета внутренних дел: Я  - следователь, я буду работать по профессии.  Следователь как профессия – это очень ответственная профессия, на следователя возлагается ответственность за жизни людей. Это борьба с преступностью. Хочется, конечно, чтобы меньше преступности в нашем мире было.

Кроме того, не сомневаются выпускники, милицейская служба – не просто опасна и трудна. Она увлекательна и полна приключений. И об этом ребята знают не только из книг и фильмов.

Константин Стариченко, выпускник Одесского государственного университета внутренних дел: Первый пример – это мой отец. Он проработал в милиции больше 15 лет. Я пошел по его стопам. Я закончил факультет криминальной милиции, в дальнейшем буду работать оперуполномоченным в Приморском райотделе. Разыскивать преступников и без вести пропавших.

Первые шаги в профессии курсанты уже сделали. Они проходили практику, работа бок о бок с опытными правоохранителями. Пробуя себя в роли настоящих Шерлоков Холмсов и Эркюлей Пуаро.

Анастасия Попова, выпускница Одесского государственного университета внутренних дел: Составляла определенные документы, протоколы, опрашивала подозреваемых, потерпевших.

Родители с высоко поднятой головой рассказывают о достижениях своих детей – выпускников университета внутренних дел.

Анна Стариченко,  мама выпускника: Сегодня у нас очень торжественный день  в семье, наш ребенок закончил с отличием университет, мы очень благодарны руководству, всей группе преподавателей, командно-преподавательскому составу за то, что они учили наших детей.

В завершение церемонии выпускники в парадной форме проходят по плацу торжественным маршем.

Затем бросают в воздух фуражки и монетки на счастье, желая друг другу всегда оставаться надежными защитниками правопорядка.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *