Вместо пенсии по инвалидности - тюремный срок

Вместо пенсии по инвалидности - тюремный срок

Аферистка предоставила специалистам Пенсионного Фонда Украины одного из районов Одессы поддельный документ об установлении ей II группы инвалидности. Таким образом, женщина за 11 лет из госбюджета незаконно получила 74 тысячи гривен.
Мошенничество вскрылось во время сверки ведомостей об инвалидах. Было установлено, что женщина никогда не обращалась в медико-социальную экспертную комиссию об установлении ей группы инвалидности, а также в медучреждения по заболеванию сахарным диабетом и не проходила лечения.
В   2003 году женщина обратилась в райуправление Пенсионного Фонда Украины с заявлением об оформлении ей пенсии, как инвалиду второй группы. В подтверждение мошенница предоставила заведомо поддельную выписку из акта осмотра медико-социальной экспертной комиссией об установлении ей второй группы инвалидности. На основании представленного гражданке была назначена пенсия на бессрочный срок. Такую пенсию аферистка получала до 2015 года.
В августе текущего года  женщине было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч.3 ст. 358 (подделка документов) Уголовного кодекса Украины.
Уголовное производство с обвинительным актом направлено в Приморский райсуд Одессы, где будет избрана мера наказания.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: