Завершено следствие по факту смерти беременной пациентки в Раздельной

Завершено следствие по факту смерти беременной пациентки в Раздельной
  Прокуратура Раздельнянского района 01.09.2015 направила в суд обвинительный акт в отношениитрех врачей, подозреваемых в ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей (ч. 1 ст. 140 УК Украины).
   
Как сообщалось ранее, в декабре 2014 года в больницу в Раздельной обратилась 23-летняя беременная с жалобой на плохое самочувствие и боль в нижней части живота. После первичного осмотра больного, который длился почти три часа, без результатов анализов дежурный врач-травматолог и гинеколог установили ошибочный диагноз - пищевое отравление. На следующий день на дежурство заступил другой врач-гинеколог, который оценил ситуацию и имел возможность предотвратить летальные последствия. Однако, он не сделал операцию и вызвал медицинскую помощь из областного центра. Следует отметить, что на скорость прибытия бригады врачей из Одессы повлияли также сложные погодные условия декабря 2014.
    
После резкого ухудшения состояния больной другие врачи, прибывшие на место, поставили беременной правильный диагноз и срочно прооперировали. К сожалению, именно из-за несвоевременного оказания медицинской помощи Раздельнянского медиками молодая женщина умерла в послеоперационной палате.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама