В Одессе презентовали книгу «Аркадий Краймер: сердце, отданное людям»

В Одессе презентовали книгу «Аркадий Краймер: сердце, отданное людям»

В Одессе презентовали книгу «Аркадий Краймер: сердце, отданное людям»Одессит, с большой буквы, человек, любивший свой город и сделавший для него много важного и полезного.

prev

Одессит, с большой буквы, человек, любивший свой город и сделавший для него много важного и полезного. В ноябре прошлого года не стало Аркадия Краймера, заместителя директора Всемирного клуба одесситов. Он был автором множества идей, связанных с сохранением культурных традиций Одессы, активнейшим образом участвовал в их реализации. При его непосредственном участии увидели свет такие электронные проекты клуба, как "Одесса в памятниках, мемориальных досках и зданиях", "Они оставили след в истории Одессы". Его памяти в Одессе презентовали книгу «Аркадий Краймер: сердце, отданное людям».


Аркадий Креймер родился 30 августа 1946 года в Одессе. Окончил Одесский инженерно-строительный институт, работал много лет инженером, учителем, воспитателем. Более десяти лет был главным инженером объединения «Рыбагросервис».
Автор книги воспоминаний о нем – одноклассница и супруга Нина Бондаренко. Ее воспоминания в книге перемежаются с воспоминаниями друзей, учеников, близких людей, знавших известного одессита. Сама Нина Бондаренко вспоминает, со своим супругом они были самыми близкими людьми еще со школьной скамьи.

Нина Бондаренко, супруга Аркадия Краймера: Я написала так в форме очерка его биографию вперемешку с воспоминаниями, с фотографиями. Туда же один наш коллега стихи написал, моя подруга сказку сочинила. Не только в виде воспоминаний, а вот на такое вот побудило творчество у людей.

Друзья Аркадия Краймера вспоминают, - он был человеком невероятной доброты.

Анатолий Горбатюк, одесский публицист, журналист, писатель: Аркадий Креймер был просто удивительный человек, я всегда с гордостью говорил, что я привел его когда-то в клуб, и как только он оказался в клубе, и он оказался именно в том месте, где должен был оказаться давно. Это стало его родным домом. Получился прекрасный тандем Леонид Менделевич Рукман директор клуба и Аркадий В. Клеймер.

Юные одесситы навсегда запомнят лекции «Одесса – мой город родной», которые в последние годы каждую неделю им читал Аркадий Евсеевич.

Леонид Рукман, директор Всемирного клуба одесситов: Аркадий был заинтересован в том, как и мы все, чтоб молодое поколение знало больше об Одессе. И школьники много узнавали нового об Одессе, и об клубе многое.

Во Всемирном клубе одесситов, на презентации книги об Аркадии Краймере, яблоку не было, где упасть. Вспомнить одессита с большой буквы пришли многие его друзья. Все они уверены, память об этом человеке для них, для клуба, для Одессы в целом и ее посланцев за рубежом никогда не угаснет.

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.