В одесском ТЮЗе проходит фестиваль молодой режиссуры

29-08-2015, 09:15, 623

В одесском ТЮЗе проходит фестиваль молодой режиссуры

С 27 по 31 августа в одесском Театре юного зрителя пройдет фестиваль молодой режиссуры. Четыре начинающих режиссера, прошедшие отборочный конкурс, покажут свои театральные постановки и поборются за творческое первенство.

Привлечь начинающих талантливых режиссеров к работе в театрах для детей призван международный фестиваль лабораторной режиссуры, организаторами которого выступили одесский театр юного зрителя и творческий проект «Открытые двери». Отборочный конкурс из 57 заявок прошли два начинающих режиссера из Украины и еще двое - из России. Условие соревнования — подготовить за три дня яркий творческий эскиз будущего спектакля длиною не более 30 минут без декораций и музыкального сопровождения.

Евгений Бубер, директор Одесского театра юного зрителя им. Н. Островского: У них еще задача будет усложняться — какие пути для интереса что бы он возникал у детского зрителя могут произойти в детском театре который лишен очень многих модернизированных вещей? когда практически нет ничего а есть только площадка и талантливые люди вот тут наверное начнется самый настоящий театр.

Один из номинантов - Евгений Балтин - приехал из Москвы.

Евгений Балтин, режиссер, г. Москва: Я подготовил эскиз спектакля по сказке Евгения Шварца «Два брата». Это очень интересная сказка, и, насколько я знаю, есть по этому материалу какие-то уже художественные произведения. Мы вот попробуем в три дня уложиться и попробуем сделать что-то интересное.

Киевлянка Маргарита Шин после окончания столичного театрального университета уже больше года работает приглашенным режиссером в разных театрах по всей Украине. Чтобы удивить зрителя, она подготовила особенную постановку по мотивам пьесы российского драматурга Оксаны Соченко.  

Маргарита Шин, режиссер, г.Киев: Когда человек входит в какой-то свой виртуальный мир, дети уходят в мир компьютерных игр, в мир планшетов, мир социальных сетей, и постепенно реальное перестает для них существовать. Пьеса для меня лично и работа, которую я хочу сделать, она именно о том, как человека из этого виртуального нереального мира вытащить.

31-го августа в театре юного зрителя состоится показ всех четырех эскизов и определится победитель, которому будет дан карт-бланш на полноценные постановки в стенах одесского ТЮЗа.

prev

В одесском ТЮЗе проходит фестиваль молодой режиссуры
В одесском ТЮЗе проходит фестиваль молодой режиссуры

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *