Купаться разрешено на всех одесских пляжах

Купаться разрешено на всех одесских пляжах

По данным эпидемиологов, в Одесском регионе заболеваемость острыми респираторными инфекциями не превышает эпидпорог и находится на сезонном уровне. Снизилось и число пациентов с диагнозом "острая кишечная инфекция".

Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора облСЭС: Захворюваність на гострі кишкові інфекціі на минулому тижні знизилась на 12%, серед дітей - на 12%, серед дорослих - на 12,3%. З метою недопущення захворюваності на холеру в области обстежено 926 хворих на гострі кишкові інфекціі, хворих на холеру не зареєстровано.

Вместе с тем, в пробах, отобранных из объектов окружающей среды, опасные вибрионы выделены в 4-х случаях.

Лидия Степанова, начальник управления организации санэпиднадзора облСЭС: З об’єктів зовнішнього середовища відібрано 96 проб на епідемічні вібріони, виділено в 4–4,2%. Із 17-и проб відкритих водоймищ на епідемічні вібріони виділені і 2-х пробах - в річці Дунай. Із морськой води відібрано 34 проби, єпідвібріони виділені в одній пробі на пляжі Лебедівка Татарбунарського району.

Случаев лептоспироза и других смертельно опасных болезней не зарегистрировано. Вместе с тем, на прошлой неделе выявлены 5 больных вирусным гепатитом и 56 - ВИЧ-инфицированных граждан.

Что касется реакреационных зон, то все 19 пляжей функционируют без ограничений, все пробы морской воды соответствуют санитарным нормам. Несмотря на стабильно положительную ситуацию, специалисты все же советуют тщательно выбирать продукты, использовать все возможности термообработки, особенно это касается рыбы и мяса. И обязательно соблюдать правила личной гигиены.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.