Переселенцам ограничили возможность получения пенсий

Переселенцам ограничили возможность получения пенсий

Около миллиона пенсионеров-переселенцев смогут получать пенсии только через Ощадбанк.

 

Согласно постановлении Кабмина №615, обнародованного в среду, 26 августа, выплата пенсий лицам, перемещенным с временно оккупированной территории Украины и района проведения АТО, будут осуществляться в учреждениях государственного Ощадбанка и с использованием его платежных устройств.

 

Также в документе отмечается, что выплата пенсий может осуществляться по желанию лица с доставкой домой.

 

Сообщается, что в течение 10 дней после вступления в силу данного постановления, Пенсионный фонд Украины передаст Ощадбанку перечень всех переселенных пенсионеров для открытия им текущих счетов, а потом совместно с банком проинформировать их о необходимости обращения в Ощадбакн для выплаты пенсий, но не ранее чем через 30 дней со дня вступления постановления в силу.

 

Напомним,  ранее чиновники Минсоцполитики сообщали о том, что из 1,24 млн пенсионеров, которые были зарегистрированы на территории оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, свыше 0,9 млн получают пенсию в полном объеме на территории, подконтрольной украинской власти. Средний размер пенсии на начало этого года составлял 1581,54 грн, а общее количество пенсионеров – 12,147 млн.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама