В Затоке начинается фестиваль «Джаз Коктебель 2015»

23-08-2015, 15:30, 1754

В Затоке начинается фестиваль «Джаз Коктебель 2015»

Последняя неделя лета в нашем регионе пройдет под знаком джаза. 23 августа в курортном поселке Затока стартует один из самых крупных музыкальных фестивалей страны «Джаз Коктебель 2015». В пространстве Koktebel Creative Village будут работать четыре сцены, на которых выступят музыкальные коллективы из Украины, Германии, Швеции, Швейцарии, Финляндии, США, Грузии и Белоруси.

Переехав из аннексированного Крыма на материк, фестиваль «Джаз Коктебель» второй год подряд проводится в Одесской области. На этот раз гостей принимает курортная Затока. По словам организаторов, «Джаз Коктебель 2015» это восемь дней самой разноплановой музыки. Здесь будет звучать этника, авангард, инди, твист и даже танго.  Но основное внимание – джазу.

Лилия Млинарич, президент фестиваля «Джаз Коктебель»: У нас будет работать 4 площадки: сцена джаз, сцена опен-стедж, сцена “творча дача”, “найт стейдж” или ”спешл стейдж”. Очень много коллективов джазовых, которые появились за год-два, и на “творчей даче” будет очень интересный джазовый день и на “опен стейдж” будет этно-джаз представлен — одним из лучших проектов.

Днем здесь будут проходить выставки, лекции и мастер-классы, а по ночам – со специальной сцены - звучать танцевальная музыка от электронных live-проектов и сеты именитых украинских и европейских ди-джеев.

Саша Ерченко, арт-директор фестиваля «Джаз Коктебель»: Очень важно для фестиваля “Коктебель” представлять публике не только музыкантов, хорошо знакомых соотечественникам, но и представлять новую актуальную правильную музыку. В этом году публика познакомится с совершенно удивительными историями, это “ Paris Monster”, швейцарцы “ Undiscovered Soul”, кроме всего мы представляем ярчайших участников проекта Голос країни - группа «Деньги вперед», которые выступят на открытии фестиваля.

Значительно расширилась и география участников, - рассказывают организаторы. Помимо украинских музыкантов, на фестиваль приедут коллективы из Европы и США. Кстати, посольство Соединенных Штатов также оказывает поддержку в проведении фестиваля.

Кэтрин Хэллок, заместитель Атташе по культуре Посольства США в Украине: Я думаю, що цього року це дуже, дуже важливо підтримувати справжній укранський фестиваль. Ми знаємо, які були перешкоди, але цей фестиваль працює активно, плідно и успішно

Основными фестивальными днями будут 28 и 29 августа, когда на сцену выйдут хедлайнеры. Фестиваль продлится 8 дней - с 23 по 30 августа. Информационными партнерами мероприятия стали телекомпания «Град» и «Первое радио ФМ один».

prev

В Затоке начинается фестиваль «Джаз Коктебель 2015»В Затоке начинается фестиваль «Джаз Коктебель 2015»

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *