В Одессе состоялся сине-желтый велопробег

23-08-2015, 13:22, 942

В Одессе состоялся сине-желтый велопробег

Одесские велосипедисты в субботу совершили символичный желто-синий велопробег по улицам города. По словам участников акции, таким образом они хотят показать единство украинцев и выразить почтение к своей стране.

В полдень в субботу возле памятника Дюку оказалось многолюднее обычного. Причем, большинство пришедших были облачены в цвета патриотической символики. Поводом послужил вышиванковый велопробег, проведенный в рамках одноименного фестиваля и приуроченный ко Дню Независимости Украины. Собрались на Приморском бульваре не только гражданские лица, но и велосипедисты Военно-Морского флота Украины.

Игорь Мулярчук, участник велопробега, капитан 1-го ранга ВМС Украины: День Независимости это наверное самый большой праздник страны поэтому естественно мы тоже к этому празднику относимся трепетно особенно для нас для военных это знаменательная дата. И очень здорово что можем его провести на улице с людьми, с коллегами, с людьми которые думают точно также как мы.

среди сине-желтой гаммы особенно изящно выглядел велосипед, разукрашенный под вышиванку.

Диана Каибова: Велосипед я купила полгода назад, и так как он у меня с вышиванками, я решила не пропускать это событие, я узнала о нем с социальных сетей. В честь вот такого праздника решили прокатиться и вот показать, что мы все-таки украинцы, что мы хотим быть едины, быть вместе и что бы все было хорошо.

Мнение Дианы разделяет и Руслан, двухколесному приобретению которого всего лишь 4 дня.

Руслан Унтилов: Велопробег этот значит очень многое, поскольку у нас в стране такая ситуация, хотелось поддержать родную страну, поддержать все, что мы ценим, все, что вокруг происходит, хотелось быть в единой стране.

Роман Медяник, соорганизатор фестиваля вышиванок и велопробега: Вышиванковый фестиваль - такое огромное мероприятие, которое включает в себя различные такие вот маленькие мероприятия, которые популяризуют украинскую культуру, украинские традиции. И я думаю, что объединяет одесситов и не только одесситов, но и гостей города для того, чтобы вместе, так сказать, сделать такое большое празднование дня независимости Украины.

В этом году государственный флаг, который традиционно одесситы раскрывают над Потемкинской лестницей, станет на метр длиннее – по числу лет Независимости страны. Кроме того, одесситы надеются побить свой же прошлогодний рекорд длины вышиванковой цепи. Напомним, в прошлом году, несмотря на проливной дождь, символичную живую цепь от Дюка по Потемкинской лестнице к морю и назад образовали 1469 официально зарегистрированных человек, одетых в вышиванки. Это почти вдвое превысило количество участников в 2013-м году.

 

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *