Более 200 тысяч гривен присвоила сотрудница одного из коммерческих банков

Более 200 тысяч гривен присвоила сотрудница одного из коммерческих банков

Жертвами мошенницы стали около двух десятков пенсионеров, проживающих в Раздельнянском районе.  

По словам правоохранителей, подозреваемая, работавшая кассиром в районном отделении одного из банков, после оформления пенсионных карточек пожилым гражданам, оформляла на их имена кредиты на солидные суммы. Деньги забирала себе. А ни о чем не подозревающие пенсионеры вскоре стали замечать, что пенсия на их карточки поступает не в полном объеме – банк начал взимать выплаты по кредитам.

Николай Папертный, прокурор Раздельнянского района: Під час досудового розслідування нами було встановлено що вказана службова особа зловживаючи своїм службовим становищем використовуючи свої повноваження щодо оформлення відповідних фінансово — кредитних документів, ошукуючи більше 20 громадян, оформила на них кредитні договори та заволоділа їхніми коштами на суму більше 200 тисяч гривень.

Собрав солидную сумму, подозреваемая уехала из Одесского региона и скрывалась в течение полугода. Однако оперативникам удалось установить, что женщина сменила фамилию и поселилась в Хмельницкой области. Там она и была задержана. Кассир арестована, ей грозит наказание до пяти лет лишения свободы. Правоохранители советуют: чтобы не стать жертвами мошенников, в случае пропажи средств с ваших банковских счетов необходимо обращаться в милицию.    

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: