Борьба с одесскими нарушителями ПДД

Борьба с одесскими нарушителями ПДД

Автомобили, припаркованные на трамвайных путях, пандусах, пешеходных переходах, под запрещающими знаками. Такие случаи для Одессы нередки. Начальник ГУМВД Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе намерен навести порядок в этом вопросе. Он обратился к горожанам с просьбой сообщать о подобных случаях и других нарушениях правил дорожного движения.

 

Одесситы активно откликнулись на просьбу правоохранителей. На каждое обращение о нарушении, подтвержденное фото или видеозаписью, на которых виден госномер и указан адрес, выезжают патрульные экипажи. Нерадивые водители привлекаются к административной ответственности. В случае, если нарушитель в автомобиле отсутствует, сотрудники милиции устанавливают владельца авто и вызывают его на беседу к начальнику облГАИ, чтобы подобные правонарушения не повторялись в будущем.

 

Гиорги Лорткипанидзе, начальник ГУМВД Украины в Одесской области: Мы получили очень много сигналов о таких случаях. Каждая фотография и адрес, по которому находится неправильно припаркованный автомобиль, проверяется на месте нашими патрульными. Я гарантирую, ни одна такая заявка не останется незамеченной сотрудниками милиции. К сожалению, всего за полтора месяца я не могу изменить всю ситуацию с нарушителями, они длились годам. Но я обещаю,  что в скором времени порядок в городе и области будет восстановлен.

 

После 20-го августа, когда в силу вступит закон о полиции, меры по отношению к таким правонарушителям станут еще жестче – предупреждают правоохранители.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама