В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута

17-08-2015, 18:30, 1224

В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута

«Горизонт», «Выход ангела», «Походка бога». Эти названия упражнений хорошо знакомы людям, занимающимся стрит-воркаутом – видом спорта, который в последнее время активно развивается в нашей стране. И Одесса занимает в этом процессе одно из ведущих мест. Соревнования по стрит-воркауту состоялись на новой специализированной площадке, расположенной на Александровском проспекте. Турники, брусья и шведские стенки появились благодаря Благотворительному фонду Игоря Палицы «Тiльки разом». Теперь здесь могут заниматься спортом все желающие.

Раньше здесь также была спортивная площадка, но время сделало свое дело. Занятия на ржавых расшатанных турниках и брусьях – уже не отвечали всем требованием безопасности. Теперь все это в прошлом. На привычном для воркаутеров месте появилось новое спортивное оборудование. По словам спортсменов, на сегодняшний день это лучшая подобная площадка в Украине.

Михаил: Я считаю, что это классно, круто, потому что такая площадка - она первая в Украине, да. Первая – нет еще площадок с резиновым покрытием – это что-то новое, что-то интересное, и это будет привлекать много людей. И поскольку это дает большой резонанс, привлекает много людей, то это поможет нам популяризировать спорт, поможет популяризировать Украину как здоровую нацию.

Константин: Все-таки молодежь должна развиваться как физически, так и духовно. Поэтому, я думаю, они очень будут полезны для нашего города – это и здоровье, и это гораздо лучше, чем где-то курить и пить.

Григорий: Это очень сильно мотивирует заниматься спортом, и приятно, когда такие почетные гости просто приходят, несмотря на то, что они известные, и они пропагандируют спорт.

Корр: Какой должна быть площадка, решали сами спортсмены. Они составили её чертежи и передали их меценатам, которые помогали ребятам в финансировании проекта. Теперь, благодаря неравнодушным людям, занятия спортом стали доступны для каждого одессита, говорит Артур Мироненко.

Артур Мироненко, воркаутер: Очень-очень приятно вообще, ребята молодцы, я не устаю это повторять, молодцы. Они со мной консультировались, чуть ли не спрашивали на каком расстоянии и что закапывать. Я очень благодарен на самом деле благотворительному фонду Игоря Палицы «Тiлькi разом» за то, что он предоставил нам возможность построить нам такую огромную площадку.

Площадки для воркаута являются не просто набором турников и шведских стенок, где можно подтягиваться. Здесь все приспособлено для выполнения специального комплекса профессиональных упражнений, которые помогут человеку стать здоровее, подчеркивает Денис Минин.

Денис Минин, лидер международного движения Street Workout в Украине: Молодежь где сейчас проводит свое время, потому что не было площадок? – она проводит на лавочках, где-то в подворотнях, подвалах, гаражах, попивая пивко и покуривая сигареты или кальяны. Есть альтернатива – то есть сейчас появилась альтернатива – это спортивные площадки, а это возрождение бесплатных секций, это возрождение бесплатного спорта, это возрождение нормального здорового образа жизни.

И еще одна приятная новость для спортсменов. До конца ноября в Одесской области появится еще 6 таких площадок. Пропаганда здорового образа жизни, развитие спорта и привлечение к занятиям молодежи – одна из приоритетных задач   Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тiлькi разом».

Николай Покровский, пресс-секретарь Благотворительного фонда Игоря Палицы «Тiлькi разом»: Игорь Петрович сам довольно спортивный человек, я всегда слышал от него фразы по поводу того, что молодежь должна заниматься спортом, они не должны курить, не должны пить. И вот когда глава ассоциации познакомился с Игорем Петровичем и рассказал ему о такой идее, то он сказал, что мы должны обязательно этим заняться и это сделать.

Ознаменовать открытие современной специализированной площадки спортсмены решили проведением отборочного тура по Street Workout. Каждый из пришедших мог продемонстрировать свои спортивные навыки и умения. А победители 1-го сентября отправятся уже в столицу, где состоятся финальные соревнования среди воркаутеров со всей Украины.

prev

В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута
В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута
В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута
В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута
В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута
В центре Одессы открыта уникальная площадка для воркаута

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *