Обитателей одесского зоопарка спасают от жары

16-08-2015, 11:30, 862

Обитателей одесского зоопарка спасают от жары

Аномальную жару тяжело переживают не только жители и гости Одессы, но и некоторые животные. Ведь, в отличие от людей, они не могут переждать жаркую погоду под кондиционерами или вентиляторами. О том, как животных спасают от духоты, наши корреспонденты узнавали в Одесском зоопарке.

Мороженное, холодные напитки со льдом, кондиционеры - способов для спасения от жаркой летней погоды у людей - множество. А вот животным в зоопарке в этом плане не позавидуешь. Нипочем зной копытным животным, к примеру, верблюдам и лошадям. Устойчивы к жаре и птицы. А вот семейству кошачьих и псовых приходиться спасаться от духоты, как получится - рассказал директор одесского зоопарка.  

Игорь Беляков, генеральный директор Одесского зоопарка: Для того, чтобы бороться с жарой, у них есть укрытия, то есть, они какие-то могут прятаться под какими-то навесами, есть домики затемненные, кроме того, у нас очень много старых деревьев в зоопарке. И у нас вообще затененная территория, в этом отношении нашим животным легче.

По словам Игоря Белякова, многие животные в летний сезон мало двигаются и мало едят, потребляя пищи в полтора раза меньше, чем зимой. Для своих питомцев сотрудники зоопарка дважды в день наливают воду в поилки. Особое внимание - к хладнокровным - змеям, лягушкам и черепахам.

Игорь Беляков, генеральный директор Одесского зоопарка: При их содержании, самое главное - это, конечно, температурный режим. Их очень важно не охладить, и еще важнее - не перегреть, потому что при перегреве хладнокровных наступает очень быстрая смерть, поэтому в акватеррариуме поддерживается постоянная температура. Мы летом там охлаждаем, а зимой греем.

А некоторых зверей в зоопарке спасают водными процедурами. Медведей регулярно поливают водой из шланга, слониху Венди балуют прохладным душем. Директор зоопарка отмечает - купание слонихи превращается в настоящее шоу.

Игорь Беляков, генеральный директор Одесского зоопарка: Многие посетители приходят специально, чтобы на это посмотреть, собирается большая толпа людей. И мы специально закупили оборудование - такой керхер, чтобы сильной струей поливать нашу слониху. Ей очень нравится купание - она танцует, она подставляет различные части тела, она там чуть ли не на голову становится. Это зрелище очень такое яркое, веселое и жизнеутверждающее.

Что же касается самой Венди - 35-летняя слониха в Одесском зоосаду - почетная дама. Она единственная слониха в Украине, которая принесла в зоопарке свое потомство. Правда, после гибели ее друга в 2008 году, Венди - одинока. Дирекция отмечает - возраст слонихи еще позволяет ей стать мамой, потому в ближайшее время ей найдут пару.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *