В Одессе состоится фестиваль «Дари Добро»

15-08-2015, 13:00, 818

В Одессе состоится фестиваль «Дари Добро»

Творческие мастер-классы, шоу мыльных пузырей, кулинарный поединок, катание на мотоциклах, праздник мороженого. В Одессе с 19 по 21 августа пройдет третий ежегодный международный фестиваль благотворительности «Дари Добро». Его участники – дети, поборовшие тяжелейшие заболевания, те, которым помощь небезразличных людей спасла жизнь.

Ключевое событие фестиваля — большой концерт, объединяющий на одной сцене профессиональных артистов из различных городов Украины и детей, которые победили тяжелейшие болезни.

Елена Павленко, президент Благотворительного фонда «Пчёлка»: У нас на базе будет 100 детей, которые победили онкологию. Вообще в целом там будет около 200 человек. Это родители, артисты. Сестрички, братики тех, кто прошли это лечение.

Одна из главных идей фестиваля, рассказывают его организаторы, показать на примере этих детей, что можно победить самую страшную болезнь, дать надежду на выздоровление тем, кто пока еще борется за свою жизнь. Ведь желание выздороветь – один из основных факторов успеха. В свою очередь, благотворители, жертвуя деньги, дают малышам возможность пройти дорогостоящее лечение, так как зачастую у родителей на это просто нет средств.

Елена Павленко, президент Благотворительного фонда «Пчёлка»:

Государством выделяется в основном на химиотерапию. Эти препараты все выделяются. Но физрастворы, глюкоза, шприцы, это ложится большей частью на плечи родителей, поэтому в основном это мы покупаем.

Суммы, которые некоторые благотворители жертвуют на лечение детей, весьма существенны.

Елена Павленко, президент Благотворительного фонда «Пчёлка»: Есть человек, который с 2011 года. Это уже 4-ре года передал на покупку оборудования на лечение детей более 100 тыс. долларов. Просто однажды, он увидел в магазине бокс, увидел телефон, позвонил и с того времени он стал помогать.

Хотя главное - не количество денег, а желание помочь. В деле спасения жизни роль играет каждая копейка. Однако тем, кто хочет оказать помощь больным детям, следует быть осмотрительными, - предостерегают волонтеры. Мошенничество в сфере благотворительности, к сожалению, явление нередкое.

Елена Павленко, президент Благотворительного фонда «Пчёлка»: Сейчас участились случаи, якобы родители приходят и просят деньги у людей. Ни один родитель у кого тяжело больной ребенок, он никогда не пойдет просить деньги, потому что он находится с ребенком в отделении.

Чтобы не стать жертвой мошенников, перед тем, как направить средства на лечение больного ребенка, следует в интернете найти отзывы о том или ином фонде, почитать рекомендации, советуют эксперты. И только в том случае, если отзывы положительные, передавать деньги на счета фонда.

 


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *