Одесских водителей проверили на знание ПДД

Одесских водителей проверили на знание ПДД

Карета «Скорой помощи», экипаж дорожно-патрульной службы милиции и одесские журналисты - такой кортеж отправился проверять сознательность одесских водителей, по части соблюдения ими правил дорожного движения и предоставления преимущества на дороге машинам со спецсигналами.

 

При приближении транспортного средства с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Именно так сказано в сборнике Правил дорожного движения. Однако далеко не все автолюбители соблюдают эти нехитрые законы, в чем мы убедились лично на улице Новосельского после 10 минут нашего дежурства.

 

После проверки документов, с которыми оказалось все в порядке, едем дальше. На первый раз нарушитель ПДД отделался строгим предупреждением. В следующий раз незадачливого хозяина авто ждет штраф. Водитель же нашей кареты Виктор Трохимчук. На спидометре больше 100 километров в час. Несмотря на все задатки асса по вождению, ситуации, когда водители не пропускают медиков на дороге, чреваты дорожно-транспортным происшествием даже для него, говорят коллеги Виктора. Кроме того, от оперативности служителей Гиппократа зависят человеческие жизни, говорит Николай Василюк.

 

Николай Василюк, фельдшер центральной подстанции «Скорой помощи»: Если идет у человека кровотечение, то там идет время на минуты, на секунды, поэтому нам это естественно, что каждая минута дорога. И если водитель нас задержит хотя бы на пару минут и мы можем не успеть, то это чревато последствиями.

 

К сожалению, результаты рейда показали, что не все граждане это понимают. На улице Торговой останавливаем еще одного нарушителя.

 

А вот этот водитель уже не отделался порицанием и заработал штраф размером 510 гривен. На каждую карету медиков приходится по 20 вызов в день. Летом их вдвое больше обычного. Медики жалуются, что водители упорно не желают замечать машину «Скорой помощи» практически на каждом их выезде.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама