Юный бандурист покорил одесских слушателей

13-08-2015, 10:25, 1135

Юный бандурист  покорил одесских слушателей

В рамках фестиваля «Моя незалежна Украина» в номинации лучшая игра на народном музыкальном инструменте победил молодой одесский бандурист Павел Ровенко. Вот уже более 10 лет он познает творческие и духовные глубины украинской народной музыки, и теперь радует своим талантом одесситов.  

По словам Павла Ровенко, изначально он планировал учиться играть на аккордеоне, но перед поступлением в музыкальную школу он познакомился с украинским народным инструментом — бандурой, и с тех пор просто влюбился в нее.  

Павел Ровенко, бандурист: Це справді доля тому що я мав вступати на акардеон, я грав на фортепіано, на акардеоні, на ударних, на чому я тільки не грав, але справді так доля склалася що за 5 днів до вступних іспитів у мене все змінилося, і як взяв в руки інструмент так і не відпускаю.

Вот уже 11 лет Павел совершенствует свое искусство игры на бандуре. По словам музыканта, научиться играть на этом инструменте довольно сложно. Ведь бандура существенно отличается например от гитары.

Павел Ровенко, бандурист: Обов’язково ми граємо нігтями, рідко коли хто грає пучками, все ж таки в першу чергу грається нігтиками, зараз я без пластмасового, бо ми ще граємо під свій пластмасовий ніготь для того щоб свої просто не псувати. Два основних - це щіпок і удар, бо кажуть нібито струна і ми маємо її щіпати, але цікавий факт, що в удар йде справді ударом іде, об струну, оскільки прийом у нас який основний іде — ми ставимо пучку і стрибаючи струна ударяється об ніготь. Цікаво, що наш інструмент більш ударний ніж щіпковий.

Есть у бандуриста и любимая песня – «Ніч яка місячна». Он начал исполнять ее с самого начала своей музыкальной деятельности. Эту песню любят очень многие. Каждый раз, когда он ее исполняет на улице, собирается много слушателей.

Представители общественной организации «Интеллектуальный форум», организовавшей музыкальный конкурс «Моя незалежна Україна», отмечают что исполнение песен Павлом Ровенко отличается особой проникновенностью. Поддержка тех, кто пропагандирует украинское народное творчество в Одессе, является приоритетом для организации.

Любовь Исаенко, представитель общественной организации «Интеллектуальный форум»: Він співає такі чудові пісні, що багато відгуків просто зі сльозами на очах, однозначно говорять про його і голос, і слово пісенне. Ті пісні, які він співає, це ж хочеться стояти співати і говорити про те, що ми маємо підспівувати, знаючи слова не тільки відомих українських авторських пісень а й народних пісень, і це - душа.

prev

Юный бандурист  покорил одесских слушателей
Юный бандурист  покорил одесских слушателей
Юный бандурист  покорил одесских слушателей

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *