Переселенцам, осевшим в Одесской области, негде жить

Переселенцам, осевшим в Одесской области, негде жить

Более 800-т вынужденных переселенцев, которые уехали из зоны АТО и нашли пристанище в Одесской области, срочно нуждаются в жилье, так как сейчас проживают в санаториях. Одесские общественники совместно с областной администрацией продолжают работу по решению этой проблемы.

По словам общественников, в обозримом будущем переселенцам будут предоставлены новые места жительства, где они смогут проживать на постоянной основе. Ведь среди тех, кто сейчас обосновался в санаториях – семьи с инвалидами-колясочниками, люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Наталья Уварова, председатель наблюдательного совета ОО «Европейская Ассоциация прав инвалидов Это самый больной вопрос, который мы планируем решить следующим образом - либо оставить этих людей пока вот на переходной период проживать в санаториях, при этом с оплатой частичной компенсацией санаториев за счет области, либо снять им квартиры, опять с таки компенсацией.

Кроме того, ведется работа по компенсации долгов перед санаториями, в которых проживают вынужденные переселенцы.

Наталья Уварова, председатель наблюдательного совета ОО «Европейская Ассоциация прав инвалидов”сумма долгов растет с каждым днем и на сегодняшний момент - это более 70-и миллионов, вот было не так давно - это 77 миллионов и в месяц мы уже так рассчитывали это 7 миллионов это идет это накопление долгов.

По словам Натальи Уваровой, в данный момент рассматриваются документы, подтверждающие наличие долгов. Затем документацию передадут в Киев, так как возместить ущерб из областного бюджета невозможно. Общественники надеются, что в столице наконец-то решат вопрос с долгами перед одесскими здравницами, а инвалиды-переселенцы смогут обрести жилье.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: