Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей

Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей

В жаркий период нагрузка на мощности филиала «Инфоксводоканал» возрастает в разы, ведь водоснабжение Одессы и пригорода приходится осуществлять в условиях значительного роста потребления воды. Такая ситуация требует от предприятия увеличения финансовых затрат. Чтобы иметь возможность, как и прежде, предоставлять услуги качественно и без перебоев, в Инфоксводоканале вынуждены еще раз напомнить населению о необходимости своевременно оплатить текущие начисления, а также погасить накопившиеся долги.

Летняя жара внесла коррективы не только в размеренный ритм жизни горожан, но и в деятельность стратегически важных для региона предприятий. В условиях, когда температура воды в Днестре достигла тридцати семи градусов, в филиале «Инфоксводоканал» уделяют особое внимание очистке и контролю качества питьевой воды. Это необходимо для поддержания режима бесперебойного водоснабжения города.

Олег Клепацкий, заместитель директора по техническим вопросам филиала «Инфоксводоканал»: Мы увеличиваем количество контроля и в источнике водоснабжения.. и в кранах, для того, чтобы, не дай Бог, не допустить, какой-то нестандартной ситуации 5.08 5.28 Сегодня ситуация контролируема, но требует большего внимания и затрат. явной угрозы нет. на сегодняшний день вода отвечает требованиям держсанэпидстанции.

Согласно подсчетам специалистов Инфоксводоканала, летом одесситы и жители прилегающих населенных пунктов потребляют порядка четырехсот двадцати тысяч кубометров воды в сутки. А это почти в два раза больше чем зимой. Пропорционально увеличиваются и расходы предприятия на оплату электроэнергии, горюче-смазочных материалов и реагентов для очистки воды.

Олег Клепацкий, заместитель директора по техническим вопросам филиала «Инфоксводоканал»: Для того, чтобы мы могли подавать воду в город и попутным потребителям, нам необходимо увеличить дозы реагентов, включать дополнительную группу насосов и обеспечить таким образом население города и области качественной питьевой водой.

Усугубляют сложившуюся ситуацию неплатежи потребителей. Сегодня каждый третий одессит не спешит оплачивать счета за воду. А чтобы Инфоксводоканал мог вовремя выполнить свои обязательства перед поставщиками, каждый потребитель должен платить за воду до 20-го числа каждого месяца. Ведь именно от своевременной оплаты счетов зависит возможность предприятия без перебоев поставлять воду, а также улучшать качество предоставляемых населению услуг.

Олег Клепацкий, заместитель директора по техническим вопросам филиала «Инфоксводоканал»: Дорогие одесситы, пожалуйста, оплатите долги и текущие платежи для того, чтобы мы могли своевременно рассчитываться за электроэнергию, своевременно покупать необходимые материалы для того, чтобы подавать качественную воду в ваши краны.

В филиале «Инфоксводокал» напоминают жителям Одессы, что только своевременная оплата сегодня гарантирует наличие воды в квартирах завтра.

prev

Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей
Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей
Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей
Водоснабжение Одессы в условиях жары и неплатежей

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.