У контрабандистов конфискована партия спирта и изъят револьвер

У контрабандистов конфискована партия спирта и изъят револьвер

Канистры со спиртом пограничники обнаружили рано утром на контрольно-следовой полосе во время мониторинга государственного рубежа. Сначала пограничники заметили 6 канистр с более 130 литрами спирта. Еще 27 пустых емкостей, спрятанных в кустарниках, были обнаружены поблизости. В ходе дальнейшей проверки, также на этом направлении, в 50 метрах от границы был остановлен автомобиль украинской регистрации, в котором находились двое граждан Украины. Задержанный груз передан представителям Государственной фискальной службы, выявленные лица привлечены к административной ответственности.

А в пункте пропуска «Старокозачье-Тудора» был остановлен гражданин Молдовы, который следуя в Украину на своем автомобиле вез револьвер для стрельбы газовыми или резиновыми патронами с маркировкой на раме ICEBERG GR207. В Госпогранслужбе отмечают, что  согласно законодательству, газовые пистолеты и револьверы относятся к специальным средствам самообороны. Перемещение их единичных экземпляров гражданами через границу Украины возможно только при наличии специальных разрешений, выданных территориальными органами МВД, и сертификатов установленного образца.

Никаких документов на перемещение револьвера гражданин Молдовы не имел. Он привлечен к административной ответственности по признакам статьи 471 Таможенного кодекса Украины.

prev

У контрабандистов конфискована партия спирта и изъят револьвер

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.