С начала года 142 водителя скрылись с мест ДТП

8-08-2015, 14:00, 540

С начала года 142 водителя скрылись с мест ДТП

Водитель автомобиля «БМВ», сбивший насмерть женщину в Котовске, скрылся с места происшествия, но впоследствии был задержан сотрудниками ГАИ. Попытки уйти от ответственности после совершения ДТП – нередкое явление в Одесском регионе.

Водитель иномарки, сбивший женщину, всяческими путями пытался скрыться, и даже намеревался уехать из страны.

Петр Синькив, нач. отдела оформления материалов ДТП дознания и розыска транспортных средств УГАИ Одесской области: Было установлено, что в ДТП причастен водитель БМВ, Приднестровской регистрации. Водитель, которого является жителем Котовска, после этого пытался уже на другом автомобиле прибыть в город Одессу для уезда в Россию.

По пути следования данный автомобиль был задержан, а водитель возвращен в город Котовск. Ведется следствие. В Гаи отмечают - за 7 месяцев текущего года, в Одесской области было зафиксировано 142 случая ДТП, в которых водители транспортных средств покидали место происшествия.

Петр Синькив, нач. отдела оформления материалов ДТП дознания и розыска транспортных средств УГАИ Одесской области: Из них - раскрыто 103. 39, к сожалению, у нас пока находятся в стадии работы, они не раскрыты. Из 142 ДТП у нас 9 со смертельным исходом.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к одесситам: если вы стали свидетелем таких ДТП, необходимо записать госномер автотранспорта-нарушителя, и немедленно сообщить о происшествии в дежурную часть управления ГАИ.

 

Еще одна острая проблема, по мнению сотрудников ГАИ - участившиеся случаи угонов транспортных средств. За 7 месяцев текущего года зарегистрировано 543 случая незаконного завладения автомобилями.

Как отмечают в ГАИ, чаще всего угоняют «Жигули», за 7 месяцев произошло 134 таких случая. На втором месте по популярности у угонщиков - Тойота - 47 единиц, на третьем – «БМВ», их угнано 15 штук. Пока удалось раскрыть только третью часть этих преступлений.

Петр Синькив, нач. отдела оформления материалов ДТП дознания и розыска транспортных средств УГАИ Одесской области: Виновниками потери своих транспортных средств являются сами владельцы. Это их невнимательность, это их халатное отношение к своему транспортному средству, вот, как оставление автомобилей без присмотра в общественных местах и в ночное время суток в том числе.

Для того чтобы не допустить угона своего транспортного средства, отмечают в ГАИ, стоит оставлять свою машину на охраняемой территории - на парковке, стоянке или в гараже. Кроме того, желательно оборудовать автомобиль средствами защиты.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 15 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *