В квартирах одесситов значительно похолодает?

В квартирах одесситов значительно похолодает?

В правительственном антикризисном плане по энергетике, разработанном украинскими экспертами при участии иностранных специалистов, рекомендуется снизить норму централизованного отопления с действующих ныне 18С до 16С.

 

Об этом идет речь в статье "Миссия невыполнима: западный план по спасению украинской энергоотрасли".

 

В частности, Кабмину рекомендуются "как можно скорее пересмотреть нормы централизованного отопления, чтобы при этом услуги отопления продолжали оплачиваться".

 

Согласно украинскому законодательству, во время отопительного сезона температура в жилфонде не должна опускаться ниже 18С. Если теплоэнергетики не могут поддерживать этот показатель, потребитель имеет право потребовать перерасчет за услугу, предоставленную не в полном объеме.

 

"С началом сезона, системы централизованного отопления должна работать в режиме 16С", - отмечается в документе.

 

А Минэнерго рекомендуют срочно начать процесс измерения реальных потерь теплоносителя в сетях. Этот уровень, по мнению иностранных специалистов, достигает более 30%. По данным Минрегиона, потери в магистралях не превышают 15-18%.

 

В случае кризиса, аналитики советуют постепенно снизить расчетные температуры в жилых помещениях до 10-12С, провести дренаж систем и оповестить население о чрезвычайной ситуации. Уже сейчас консультанты рекомендуют начать широкомасштабную информационную кампанию среди населения, направленную на пропаганду энергосбережения, отказ от электронагревателей в зимний период, популяризации альтернативных источников.

 



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров


Пользователь offline sashenka 30 ноября 2016 13:28
Ничего себе!
          1
Реклама