Налог на недвижимость следует оплатить до 29 августа

Налог на недвижимость следует оплатить до 29 августа

Вниманию владельцев жилой недвижимости - физических лиц: в срок до 29 августа 2015 года необходимо уплатить налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка. Налог оплачивается за 2014 год. Сумма налога рассчитывается налоговой инспекцией по месту адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости по ставкам, которые действовали в 2014 году.

Согласно законодательству, физические лица уплачивают суммы налога за отчетный год на протяжении 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения, которое присылается до 1 июля контролирующим органом по месту регистрации.

В сельской и поселковой местности налог может уплачиваться через кассы сельских (поселковых) советов по квитанции о принятии налогов и сборов.

В налоговой инспекции уточняют, что в 2014 году в Украине налог на недвижимость   платили только собственники квартир, площадью более 120 кв. метров и домов более 250 кв. метров. В 2015 году Верховная Рада разрешила облагать налогом квартиры площадью от 60 кв. метров и дома от 120 кв. метров. При этом право окончательного решения передается местным властям. Приняв бюджет нынешнего года, одесские депутаты решили ничего по сравнению с 2014 годом не менять. Таким образом, в текущем году налог по-прежнему придется платить только собственникам квартир площадью более 120 кв. метров, и домов более 250 кв. метров.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.