Торжественный выпуск в Одесской военной академии

3-08-2015, 11:08, 1187

Торжественный выпуск в Одесской военной академии

Более 500 курсантов факультета подготовки офицеров запаса приняли присягу в Одесской военной академии. На протяжении 2-х лет молодые люди осваивали приемы и методы боевой подготовки. Поздравить новоиспеченных защитников родины пришли близкие и родные военных.

Принятие присяги – торжественный момент для всех курсантов факультета подготовки офицеров запаса Военной академии.

Олег Гуляк, и.о. начальника Одесской военной академии: Ви, товариші курсанти, як свідомі громадяни і патріоти України, на себе берете почесну місію і велику відповідальність щодо захисту нашої незалежної Батьківщини. У час, коли наша країна проходить не прості випробування, а збройні сили виконують реальні бойові завдання по захисту суверенітету та теріторіальної цілісності української держави.

500 молодых людей прошли подготовку по 12 военным специальностям. На плацу - морские пехотинцы, разведчики, а также курсанты воздушно-десантных войск. Родители новоиспеченных офицеров с волнением и гордостью наблюдают, как вчерашние дети становятся защитниками страны.

Вера Янкова, мать курсанта факультета подготовки офицеров запаса: Мне очень приятно, что мой ребенок сюда поступил и он принимает присягу именно Украине и стал гражданином хоть капельки какой-то нашей частицы Украины.

Татьяна Левченко, мать курсанта факультета подготовки офицеров запаса: Волнение, гордость. Сын достойный, и ребята очень красивые. Хочу пожелать им всем счастья, удачи, мира. Пусть эта форма будет, только украшает их, но дай бог, чтобы она им не пригодилась в жизни. Мы гордимся очень нашими ребятами.

Быть офицером, уверены нынешние студенты, большая ответственность, требующая полной мобилизации собственных сил.

Артур Кутусенко, курсант факультета подготовки офицеров запаса: Чувствуется новая ответственность на плечах. Интересная профессия, романтичная – небо.

Вадим Гоян, курсант факультета подготовки офицеров запаса: Очень приятные чувства, я считаю, что это большой шаг в нашей жизни, и это первый шаг для получения самого первичного офицерского звания – это младший лейтенант. В дальнейшем, я думаю, это поможет свою карьеру развивать. На данном этапе хочу сказать, что военная отрасль для меня остается пока начальным этапом.

К слову: во всех родах войск проходит службу и прекрасная половина человечества – женщины. В этот летний, солнечный день воинскую присягу на верность украинскому народу приняли порядка сотни девушек. Они уверены, что смогут при необходимости выполнять боевые задачи не хуже мужчин.

Тамара Пастух, курсант факультета подготовки офицеров запаса: Вирішила так само як наші чоловіки - захищати нашу державу, служити народові України. Дуже приємне відчуття. Приємно, що так багато народу зібралося. Хочу висловити подяку нашім викладачам – полковникам, генералам – офіцерам, за те що нас так підготували, за те що дали нам дуже хороші знання, якими ми будемо користовуватися в майбутньому.

После торжественного принятия присяги курсантам, отличившимся в течение двух лет учебы, были вручены почетные грамоты. Наград удостоились порядка 10 новоиспеченных офицеров запаса.

По окончании гражданских ВУЗов, в которых учатся молодые люди, все они вместе с дипломом о высшем образовании получат звание младшего лейтенанта.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *