Одесситам - о гепатите

29-07-2015, 11:34, 657

Одесситам - о гепатите

«Ласковый убийца» - именно так называют один из самых опасных вирусов, подхватив который человек может годами не подозревать, что его организм разрушает смертельная болезнь – гепатит С. В Международный день борьбы с гепатитом медики еще раз решили предостеречь людей от напасти, борьба с которой требует немалых средств, долгих лет и неукоснительного соблюдения врачебных рекомендаций. Кроме того, специалисты напомнили о симптомах и способах заражения разного рода гепатитами.

В целом, рассказывают специалисты, гепатит С – наиболее страшный вирусный гепатит - является бессимптомным заболеванием, о котором человек зачастую узнает случайно, обследуясь по совершенно иным поводам. В современной диагностике этого вируса главную роль играют дорогостоящие анализы, сдать которые имеют возможность, увы, далеко не все. Общие же симптомы диффузного заболевания печени любой этимологии похожи на присущие почти каждому вирусному недугу.

Людмила Кучеренко, врач-инфекционист: Основными симптомами конечно же является желтуха – это большей частью при вирусном гепатите В, при гепатите С тоже, но, как я говорила. Существуют и без желтушные формы гепатита С. Желтушность кожных покровов желтушность клер, также общее недомогание, ломота в суставах, какие-то кожные высыпания тоже могут быть характерны для проявления вирусных гепатитов.

Также, рассказывают медики, болезнь сопровождается кардинальным изменением цвета отправлений естественных надобностей. Если человек обнаружил у себя перечисленные симптомы, он должен немедленно обратиться к инфекционисту. Главными трудностями в выявлении и лечении гепатитов является долгий инкубационный период недуга, а также дорогостоящие препараты и процедуры.

Людмила Кучеренко, врач-инфекционист: Лечение гепатитов достаточно дорогостоящее, особенно гепатита С – оно стоит где-то порядка до 100 тысяч долларов, но сейчас к нам в Украину поступил такой новый препарат Софосбувир, и существует программа национальная программа, и определенное количество пациентов с таким диагнозом вирусного гепатита С будут получать лечение по государственной программе.

Способы приобретения гепатита самые разнообразные, подчеркивают медики.

Людмила Кучеренко, врач-инфекционист: Гепатит А и гепатит Е это контактно-бытовой путь передачи или фекально-оральный путь передачи. Гепатит В и С - здесь пути передачи тесно перекликаются с путями передачи ВИЧ-СПИДА, потому что здесь есть и инъекционный путь передачи, половой и от матери к ребенку.

Всего известно 7 видов гепатита. Для того чтобы обезопасить себя от всех видов вируса, инфекционисты советуют соблюдать правила личной гигиены, пользоваться средствами контрацепции, использовать только одноразовые шприцы для инъекций, не передавать свои средства гигиены другим людям, а также пройти в медицинском учреждении вакцинацию, защищающую организм от смертоносного вируса.

Несмотря на принимаемые врачами и горожанами профилактические меры предосторожности, некоторые одесситы не понаслышке знают о вирусных гепатитах и последствиях этого заболевания.

Наши респонденты уверены, что надежной профилактикой гепатита является соблюдение правил гигиены, а также регулярная сдача анализов для своевременного выявления заражения.

- Я знаю, что разновидностей много, лечение очень сложное, длительное и дорогое к сожалению. Чтобы не было этой напасти надо регулярно, наверное, сдавать анализ крови, проверятся там хотя бы на уровне участкового врача.

- Ну собственно говоря он лечится, но смотря какая форма и имеет значение когда обратился человек, как долго он болел и не обращал внимание 00:22

- Я думаю, что, во-первых, вода наша, наши очистные сооружения – вы прекрасно знаете их состояние – это раз, и второе, конечно, это - личная гигиена. Надо думать о том, что ты даешь ребенку, особенно молодым мамам – я так думаю.

Перенесшие это заболевание люди имеют свои простые рекомендации как избежать последствий страшного недуга, если уж не удалось избежать инфицирования.

- У меня в 5 лет была Боткина поэтому так сказать я на собственной шкурке знаю что это такое. Ну, вообщем-то нужна дисциплина – есть то, что надо и не делать чего не надо – вот так вот в принципе я так считаю.

По информации Всемирной организации здравоохранения, 240 миллионов человек в мире имеют хроническую инфекцию гепатита В, 150 миллионов человек — хроническую инфекцию гепатита С. Вирусный гепатит является одной из восьми основных причин смерти в мире, ежегодно этот недуг уносит жизни около полутора миллионов человек по всей планете.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *