Вниманию одесситов: изменился порядок учета электроэнергии

Вниманию одесситов: изменился порядок учета электроэнергии

С июля 2015 года учет потребленной электроэнергии производится за календарный месяц, т.е. учитываются показания счетчика по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.

Прежде проверки и начисления проводились с 19-го по 19-е число следующего месяца. Сейчас расчетный месяц передвинут и сравнялся с календарным. Последняя проверка счётчиков была 19 июня, следовательно, сейчас бытовым потребителям придется оплатить период с 19 июня по 1 августа, объясняют специалисты. Количество киловатт-часов определяется, исходя из среднесуточного расхода потребителя за предыдущий месяц. В дальнейшем это количество доначисленной электроэнергии автоматически будет скорректировано на основании следующих показаний прибора учета, то есть, если человек потребит меньше электричества, чем оплатит, "Одессаоблэнерго" проведет перерасчёт и лишние выплаченные деньги зачислит на следующий месяц.

ОАО «Одессаоблэнерго» рекомендует бытовым потребителям передавать показания электросчетчика по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным (желательно в первые два дня следующего за отчетным к закрытию отчетного периода):
- по телефону колл-центра: 705-90-90 (для г.. Одессы), или по телефонам, указанным в ваших счетах;

- на электронную почту колл-центра: [email protected];
- на электронную почту Вашего РЭС.

Добавим, что очередное повышение тарифов на электроэнергию для населения произойдет 01.09.2015 р., согласно Постановлению НКРЕКП от 26.02.2015р. №220.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости:

Потребитель 29 июля 2015 10:43
Поставщик нарушает Правила пользования электроэнергией.

Доначислены объемы потребленной электроэнергии, исходя из показаний за предыдущий месяц. Это количество определяется как произведение количества дней со дня последнего контроля в текущем месяце до конца месяца и величины среднесуточного потребления
ПОЛУЧАЕТСЯ РАСЧЁТНЫЙ ПЕРИОД 40 ДНЕЙ, ЗАТЕМ ПОСТАВЩИК ПЕРЕКИДЫВАЕТ ЧАСТИЧНЫЕ ОБЪЁМЫ ИЗ ОДНОГО МЕСЯЦА В ДРУГОЙ (И В ЭТОМ "ДРУГОМ" МЕСЯЦЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ ПРЕВЫШАЕТ ЛИМИТ - И ПЛАТИТ БОЛЬШЕ)

Відповідно до п 20. Правил розрахунковим періодом для встановлення розміру оплати спожитої електричної енергії є календарний місяць. Плата за спожиту протягом розрахункового періоду електричну енергію вноситься не пізніше 10 числа наступного місяця, якщо договором не встановлено іншого терміну.
п. 21 Правил передбачено, що знімання показань приладів обліку провадиться споживачем щомісяця. Енергопостачальник має право контролювати правильність знімання показань приладів обліку та оформлення платіжних документів споживачем.
          1

Елена 2 октября 2016 00:12
Сообщите пожалуйста,как можно зарегистрироваться в личном кабинете , если ранее уже была регистрация, а войти не получается. Как удалить прошлую регистрацию?
          2