Экс-правоохранители на скамье подсудимых

Экс-правоохранители на скамье подсудимых

О том, что в Приморский суд Одессы направлено обвинительное заключение в отношении 4 бывших милиционеров  сообщил прокурор области Роман Говда.

Правоохранители подозреваются в совершении ряда уголовных преступлений, а именно ч.3 ст.368, ч. 2 ст. 28 ч.3 ст.371, ч. 2 ст. 28 ч.2 ст.365, ч.2 ст.162, ч. 2 ст. 28 ч.2 ст.186 УК Украины.

Установлено, что осенью прошлого года подозреваемые угрожали жительнице г. Луганск привлечением к уголовной ответственности за кражу и заставляли оказывать содействие в получении неправомерной выгоды от граждан за хранение марихуаны.

Так, через социальные сети со страницы девушки милиционеры предлагали мужчинам знакомиться и совместно проводить время, в том числе принимать наркотические средства (марихуану).

В дальнейшем, во время встречи один из них задерживал их и создавал видимость оформления изъятия наркотиков, якобы для дальнейшего привлечения задержанного к уголовной ответственности.

Угрожая заключением в следственный изолятор, подозреваемые требовали неправомерную выгоду за непривлечение к уголовной ответственности.

Так один из мужчин заплатил милиционерам за «освобождение» 52 тыс грн. Также правоохранители открыто похитили у него телефон стоимостью 300 долларов США.

Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, двое - внесли. При продолжении меры пресечения гражданам, которые находились под стражей судом исключена возможность внесения залога.

Сейчас обвинительный акт направлено в суд для рассмотрения по существу.

prev

Экс-правоохранители на скамье подсудимых
Экс-правоохранители на скамье подсудимых

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: