Одесситы помогают реабилитироваться воину из АТО

19-07-2015, 09:30, 756

Одесситы помогают реабилитироваться воину из АТО

Одесситы помогают реабилитироваться воину из АТО. Военнослужащий 28 одесской механизированной бригады Виктор Жуков получил осколочные ранения в боях под Марьинкой. В результате серьезных повреждений, мужчине ампутировли обе ноги.

Виктор Жуков, военнослужащий 28 ОМБР: Наступали, хотели Марьинку отбить. Ну и вот, как бы, с 4 утра начался отстрел, прилетел миномет. 120 калибра. Ну и как бы попал в блиндаж.

В результате серьезных повреждений, обе ноги бойцу ампутировали. После случившегося Виктор Жуков долгое время лежал в реанимации, затем приходил в себя в больнице Днепропетровска. Сегодня он приехал в Одессу, чтобы продолжить лечение в военном госпитале. Помочь в реабилитации бойца решила певица - одесситка, ныне живущая в Германии - Кира Кафт. Шансонье провела благотворительный концерт.

Кира Кафт, певица: Я на самом деле не хочу никаких камер - я не для этого это делаю. Я душой переживаю нашу ситуацию и хочу просто по-человечески помочь. Всем чем смогу - я нашим ребятам помогу.

Богдан Кучер, и.о. главного хирурга ВМКЦ Южного региона, полковник медслужбы: Люди, которые поступают из зоны АТО - они психологически травмированы, и вот эти концерты, встречи вот с артистами и так далее, они отвлекают от реальных событий, от того что они пережили, вот и это уже идет на пользу тому лечению, которое мы уже проводим как хирурги.

Певица Кира Кафт инициировала создание благотворительного Фонда в Германии, подключила активистов и медиков. Шансонье пообещала Виктору Жукову провести бесплатное протезирование в Германии.

Кира Кафт, певица: Мы сейчас ждем паспорта, потом мы получаем Шенген. И я думаю что 15-20 августа он вместе со всей семьей, супругой с ребенком отправится в город Баден-Баден, где его ждет протезирование, дальнейшая реабилитация. После того, как он вернется из Баден-Бадена, мы еще ждем начальство санатория «Лермонтовский», которое принимает его на последующие 5-6 недель на его восстановление.

На бесплатное лечение и реабилитацию в Германию Виктор поедет с женой и дочкой. Боец верит в исполнение главной мечты:

Виктор Жуков, военнослужащий 28 ОМБР: На ноги встать. Это во-первых. Ну, я думаю и надеюсь, что я встану.

prev

Одесситы помогают реабилитироваться воину из АТО
Одесситы помогают реабилитироваться воину из АТО

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *