Недобросовестных одесских перевозчиков лишат лицензий

Одесские перевозчики, порой, предоставляют такую услугу, что качественной её назвать очень сложно. В мэрии говорят, те автопредприятия, которые не выполняют договорные обязательства, будут лишены возможности работать дальше. Пожаловаться на плохую работу маршрутных такси напоминают чиновники можно непосредственно в городской департамент транспорта.  

 

На данный момент 10 перевозчиков заключили договор с городской властью с целью использовать свои маршрутные такси для пассажирских перевозок. Однако не все из них добросовестно выполняют свои обязательства. Уже долгое время нерегулярно ходит 223 маршрутка и 215. По словам главы департамента транспорта и связи Одесского горсовета Валерия Новикова, у ведомства достаточно полномочий, что бы навести на этом участке работы порядок.

 

Валерий Новиков, и.о директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета: На маршруты 223 и 215 есть жалобы, и по 223 маршруту перевозчику мы уже сделали предупреждение. В случае не выполнения графика движения будет расторгнут договор.

 

Аналогичное предупреждение вынесено и перевозчику маршрута № 215. И если нарушения графика работы не будут устранены, маршрут будет выставлен на конкурс.

 

В то же время, комфортную поездку в маршрутке не могут обеспечить никакие проверяющие и контролеры, а только взаимное уважение друг к другу. Ведь, к примеру, выпроводить из автобуса пьяного либо полуобнаженного пассажира силой ни ревизору, ни водителю - не позволяет закон.      

 

Валерий Новиков, и.о директора департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета: Тот водитель, который, так скажем, надлежащим образом выполняет свои должностные обязанности, он найдет как в корректной, нормальной форме, пользуясь помощью тех же пассажиров, выпроводить пассажира. А те водители, которые не отвечают требованиям, ...конечно, иногда ситуация заходит в тупик.

 

Законодательно это никак не прописано, то есть каждый случай индивидуальный.

 

По вопросам неудовлетворительной работы маршрутных такси, общественного транспорта, граждане могут обращаться по специальному номеру департамента транспорта и связи Одесского горсовета 757-90-59.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров