Военные моряки в Одессе не получили обещанного жилья

Военные моряки в Одессе не получили обещанного жилья

Прошло более года с тех пор, как Военно-морской флот Украины перевели из Крыма в Одессу. Многие военнослужащие, экстренно покидая полуостров, вынуждены были оставить там свое имущество, некоторые остались даже без документов. Оказавшись в Одессе, моряки надеялись, что получат помощь и поддержку от государства. Но пока многие обещания так и остались лишь обещаниями, - сетуют военнослужащие. И пытаются через общественность и журналистов привлечь внимание к своим нерешенным проблемам.

 

Игорь Руляк, военнослужащий ВМС ВСУ, один из тех, кто год назад покинул полуостров. По его словам, все это время он семьей вынужден снимать квартиру за свои собственные средства, а полагающего бесплатного жилья он, как и его товарищи до сих пор не получил. В тоже время на зарплату в три тысячи гривен – говорит военнослужащий, долго снимать квартиру – не получится.

 

Игорь Руляк, военнослужащий ВМС ВСУ: Живут все в каютах на кораблях, или кто-то снимает квартиры, но за это им не платят на поднаем жилья, хотя в контракте четко прописано, что нам обязаны платить, либо предоставлять какие-то общежития.

 

В сложившейся ситуации военные винят несовершенную систему управления армией и флотом. Заботиться о своих военнослужащих должны профильные министерства и государство.

 

Игорь Руляк, военнослужащий ВМС ВСУ: Я хочу, чтобы каждая ячейка в штабе военной части, в обществе, в государстве работала. Чтобы не мы матросы сидели там и разрабатывали с волонтерами, какие нам подсумки для пистолетов ПМ нужны, или какие нам каски нужны. Чтоб это делали люди, которые должны этим заниматься.

 

Ничего больше положенного по закону военные не требуют, рассказывает моряк. Военнослужащие просто хотят получить то, что было обещано им год назад. Моряки на деются, что в ближайшее время на их проблемы все же обратят внимание, и ситуация благополучно разрешится.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама