В Одессе остановлена незаконная продажа военного предприятия

14-07-2015, 12:12, 1096

В Одессе остановлена незаконная продажа военного предприятия

Исполнительная служба Малиновского района арестовала счета СКБ «Молния» и намеревалась продать имущество предприятия за долги.

В то же время, государственное предприятие «Специальное конструкторское бюро «Молния» входит в состав предприятий оборонно-промышленного комплекса, поэтому его имущество не подлежит приватизации и не может быть отчуждено.

С целью соблюдения законодательства и признания противоправными действий исполнительной службы, а также отмены постановления об аресте государственного имущества прокуратура направила в Одесский окружной административный суд иск, рассмотрение которого продолжается. В настоящее время по ходатайству прокуратуры реализация имущества СКБ "Молния" запрещена.

Как мы ранее сообщали, в мае текущего года государственным исполнителем Малиновского отдела ГИС без выяснения факта принадлежности СКБ к перечню предприятий, имущество которых не может быть приватизировано, было вынесено постановление об аресте имущества СКБ «Молния» на сумму почти 15,5 млн. грн. Также исполнителем была осуществлена незаконная попытка реализации имущества путем проведения торгов.

Справка. Казенное предприятие Специальное конструкторское бюро "Молния" является многопрофильной организацией, обладающей высоким научно-техническим потенциалом, владеющей современными технологиями разработки и производства сложной радиоэлектронной техники.

Разработки СКБ используются в военной технике (в частности сложные программно-технические звукометрические комплексы АЗК-7; РАЗК и др.), энергетике, системах связи, машиностроении и других областях. Накопленный опыт, высокая квалификация разработчиков и имеющееся современное оборудование позволяют в короткие сроки разрабатывать особо сложную продукцию на уровне мировых стандартов и осуществлять ее выпуск при относительно небольших затратах.

 

prev

В Одессе остановлена незаконная продажа военного предприятия
В Одессе остановлена незаконная продажа военного предприятия

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *