Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса

14-07-2015, 08:30, 1149

Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса

Прошедшие выходные в корпорации монстров – не стали исключением. Здесь по-прежнему собирали одежду, продукты и предметы личной гигиены. И сразу же передавали вынужденным переселенцам с востока страны. Они приходят на ул.Канатную, 35 за помощью и поддержкой уже в течении года.

В выходной день в волонтерском пункте очередь вынужденных переселенцев. Проблем у людей, поневоле покинувших родные дома, - огромное множество, но самая сложная задача - начать с нуля жизнь на новом месте.

Валерия, переселенка с Донбасса: Мы приехали с Донецкой области, город Макеевка, здесь уже живем около года. Ну, чуть больше года. Трудно. Какбы, не с кем пообщаться просто, нет друзей, не с кем поздороваться.

Николай, переселенец с Донбасса: Попасть так без жилья, без ничего... как оно. Тяжело же, естественно. Ну, пытаемся трудиться. Да, Кирюшка? Пытаемся?

Переселенцы говорят - устроиться в другом городе без жилья, работы и друзей весьма сложно. И большинство одесситов, понимая положение этих людей, помогают - чем могут. Волонтерская организация «Корпорация монстров» уже больше года собирает и передает переселенцам гуманитарную помощь.

Екатерина Ножевникова, руководитель волонтерской организации «Корпорация монстров»: Когда это только началось, это достаточно было бесконтрольно. Потому что мы думали, что вот-вот это скоро закончится - месяц-два и они все уедут. И на тот момент мы работали 3 раза в неделю, и приходило 200-300 человек за раз и каждому мы выдавали по 3-4 кулька.

Несмотря на то, что поток переселенцев уменьшился, и сегодня в день выдачи в волонтерский пункт приходят от 100 до 150 человек. Постоянную помощь оказывают мамам с маленькими детьми, сложным и многодетным семьям, а также людям с тяжелыми заболеваниями. Остальным же категориям, рассказывает волонтер, помогают в течение первых двух месяцев с момента прибытия.

Екатерина Ножевникова, руководитель волонтерской организации «Корпорация монстров»: Этот срок мы определили для себя - пока они оформляют свои документы, пока они переводят сюда свои пенсии, оформляют справки переселенцев - мы их поддерживаем. Потом они должны уходить в свободное плаванье, потому что в Одессе 26 тысяч и переселенцев, и это очень сложно охватить.

Ольга, переселенка с Донбасса: Это - капля в море, но она - весома. Потому что те же памперсы, то же питание - это хотя бы что-то, та же одежда, потому что в магазин зайти сейчас купить что-то невозможно.

Руководитель «Корпорации монстров» подчеркивает - самая трудная категория, которым помогает организация - это пенсионеры. У этих людей нет возможности устроиться на работу, а пенсии на приобретение дорогостоящих лекарств, которые нужны практически каждому в этом возрасте, не хватает. Помочь с медикаментами, продуктами питания и детскими принадлежностями могут все небезразличные одесситы. Волонтеры принимают помощь для переселенцев на Канатной 35, по пятницам и субботам.

prev

Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса
Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса
Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса
Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса
Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса
Одесские волонтеры не оставляют беженцев из Донбасса

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *