Сегодня – День рыбака

12-07-2015, 15:23, 741

Сегодня – День рыбака

Ежегодно второе воскресенье июля – в нынешнем году 12 числа - в Украине отмечают день рыбака. И хотя официально праздник относится к работникам рыбного хозяйства, традиционно его отмечают все, кто любит рыбную ловлю. Рыбалка может быть хобби или профессией, спортом или отдыхом. А улов умелая хозяйка всегда сделает украшением стола. Где лучшие рыбные места – у одесских рыбаков узнавала Татьяна Суворова.

Пожалуй, в каждой одесской семье есть рыбаки и даже рыбачки. Кто-то ездит подальше загород, на лиманы и реки. Но удовольствие рыбалки доступно практически на любом пляже. Сосредоточенных людей с удочками можно увидеть на каждом пирсе. Валерий - рыбак со стажем. Увлекся этим занятием еще в детстве. Сейчас пенсионеру почти 80 лет, но он продолжает рыбачить регулярно и с удовольствием. Говорит - помимо ловли, рыбалка имеет множество других полезных преимуществ.

Валерий, рыбак: Я не ради рыбы прихожу, а чтобы сделать зарядку - приехал, уехал, встал рано - полезно в таком возрасте.

Тысячи рыбаков считают второе воскресенье июля – своим праздником. Официально «День рыбака» с 1995 года объединяет профессиональных украинских рыболовов. А неофициально этот праздник отмечают уже почти 100 лет любители рыбной ловли всех возрастов и профессий. Анатолий Иванович признается - с момента выхода на пенсию - рыбалка для него лучшее провождение досуга.

Анатолий Иванович, рыбак: Когда человек уже прожил 70 лет - мне вот 70 лет, да, то, похоже ему заняться чем-то серьезным - уже возраст не тот, а так - подышать, для здоровья.

Ну и конечно у каждого рыбака есть свои секреты которые, порой, передают из поколения в поколения. Рыбак Олег пришел на рыбалку с племянником Славой. Мальчик уже делает успехи.

По словам встреченных нами рыбаков, уловы после сильных ливней, к сожалению, небольшие.

Валерий, рыбак: Сейчас рыбу надо искать, потому что все слили сюда, как рыба может быть? Трава. На этой основе трава выросла. Только траву и тягаешь.

Анатолий Иванович, рыбак: был здесь и камбала и лобань был, вот, так что рыба.. и кефаль заходит сюда..заходила стаями. А сейчас вот бычок, и тот - видимо залег от хорошей жизни.

Впрочем, за большим уловом многие и не гонятся. А пойманную рыбешку часто отпускают обратно в море.

Анатолий Иванович, рыбак: Для души можно. Не для еды - для души. - Не для еды? Нет, нет, я ее не кушаю.

Но настоящий рыбак — любит свое занятие независимо от количества пойманных водных обитателей и уделяет ему любой свободный день. Поэтому счастье поймать большую рыбу своей мечты рано или поздно улыбается каждому.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *