Милиционер-взяточник останется под стражей

Милиционер-взяточник останется под стражей

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области. Одному из милиционеров Суворовского райотдела  оставлена мера пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Этот сотрудник органов внутренних дел подозревается в получении 2 тысяч долларов США неправомерной выгоды, незаконном хранении наркотиков и применении насилия относительно сотрудника правоохранительных органов. Относительно другого милиционера, который также подозревается во взяточничестве, рассмотрит апелляционную жалобу прокуратуры сегодня. Надзорное ведомство просит увеличить размера залога со 182-х тысяч до 1 миллиона гривен. 

 

Напомним, сотрудников Суворовского РОВД поймали в момент получения взятки от подозреваемого. В ходе задержания было применено огнестрельное оружие. Было установлено, что в марте т.г. следственным отделом Малиновского РОВД за совершение грабежа было начато уголовное производство по ст. 186 ч. 1. Подозреваемый по делу был объявлен в розыск. Двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РОВД,  вступили с подозреваемым "в неделовые отношения" и требовали 2 тысячи долларов США за непривлечение к уголовной ответственности.

 

Добавим, что на взятке пойман сотрудник Приморского райотдела милиции г.Одессы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры. Милиционер требовал и получил от предпринимателя 200 дол. США за непривлечение к административной ответственности в связи с отсутствием разрешения на размещение объекта торговли.

 

Правоохранителя задержали после получения денег. Досудебное расследование продолжается.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама