10 июля в Одессе откроется VI Международный кинофестиваль

8-07-2015, 10:32, 619

10 июля в Одессе откроется VI Международный кинофестиваль

В Одессе близится открытие Международного кинофестиваля. В этом году зрители столь грандиозной для города акции, как и обычно, смогут увидеть свежайшие новинки мировой и отечественной киноиндустрии, а также всевозможные ретроспективы и показы мировых шедевров. В преддверии фестиваля наша съемочная группа решила узнать у жителей и гостей города об их предпочтениях в области кино.

Многие наши респонденты несомненно любят кино. Кроме того, как выяснилось, с удовольствием посещают ежегодный Одесский международный кинофестиваль. То, что масштабные культурные мероприятия проходят именно в Одессе, вдохновляет наших соотечественников и дарит им чувство особой гордости, признаются наши собеседники.

Сергей: То, что он проходит реально в Украине и в Одессе - это самое главное. Наша киноиндустрия - она может далеко не ехать, она может показать, что она сделала в Украине за какое-то определенное время, порадовать кинолюбителя. Наш кинематограф - он как-то развивался и не стоял на месте. Очень много фильмов, которые делают в Украине - они малобюджетные, очень жаль, что нет каких-то мультфильмов, которые делают наши украинцы.

По традиции, все обслуживание кинофестиваля происходит на волонтерской основе. Сами волонтеры ОМКФ поясняют, что безоплатная работа в этом проекте дает возможность многому научиться, получить новые эмоции и увидеть много хорошего кино.

Кристина, волонтер ОМКФ: Я пішла на кінофестиваль не через кіно, правду кажучи, я пришла задля того, щоб якось провести місяць літа. Але я зараз дуже щаслива, бо я матиму можливість як волонтер дивитись кіно безкоштовно, і я думаю, що це, ну якось, поможе мені збагатити свій внутрішній світ.

А вот почитатели разнообразного мейнстрима и сериалов, несмотря на любовь к кинематографу, не готовы следить за новинками киноиндустрии.

Оксана: Не могу сказать, что я часто за этим наблюдаю, т.к мы студенты и в основном мы заняты учебой. Очень редко конкретно наблюдаем кто, что. Вот в Одессе, например я не знаю, кто выпускает фильмы, и кто снимается.

Кирилл: Род моей деятельности….целенаправленно – у меня нету такого.

Несмотря на разнообразие предпочтений, все респонденты сходятся во мнении, что кино должно быть много и разного - как развлекательного, так и познавательного. А уж если мировое кино само приходит в Одессу, город должен распахнуть объятия фестивалю.

Апологеты ОМКФ с нетерпением ждут появления на фестивальных экранах интересных новинок киноиндустрии, которые лишь через полгода-год выйдут в широкий прокат.

Киноманы уже определили планы предстоящей недели, отставив в сторону все дела, которые могут подождать до 18 июля.


Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 + 10 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *