В Одесской области появится восьмой город областного значения

В Одесской области появится восьмой город областного значения

Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал представление Одесского областного совета об отнесении города Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения, сообщает информационное управление аппарата Верховной рады.

 

При обсуждении вопроса отмечалось, что отнесение города Беляевка к категории городов областного значения даст возможность увеличить объемы поступлений в городской бюджет для принятия мер по расширению имеющихся туристических ресурсов города Беляевка и развития туристической индустрии.

 

Народные депутаты приняли во внимание, что вопрос об отнесении города Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения согласовано в соответствии с законодательством, рассмотрен и одобрен Беляевским городским и районным, а также Одесским областным советами.

 

По результатам рассмотрения вопроса на Комитете, которое состоялось 1 июля, было рекомендовано Верховной Раде поддержать представление Одесского областного совета об отнесении города Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения и принять за основу и в целом соответствующий проект постановления.

 

Напомним, на сегодняшний день, согласно административно-территориальному устройству, в Одесской области 7 городов областного значения: Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичёвск, Котовск, Южный и Теплодар.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама