Громкое задержание в Одессе

Громкое задержание в Одессе

Сотрудников Суворовского РОВД поймали в момент получения взятки от подозреваемого. В ходе задержания было применено огнестрельное оружие.

 Алла Марченко, пресс-секретарь УМВД в Одесской области: Установлено, что в марте т.г. следственным отделом Малиновского РО ОГУ ГУМВД за совершение грабежа было начато уголовное производство по ст. 186 ч. 1. Подозреваемый в совершении данного преступления был объявлен в розыск. Обладая указанной информацией, двое работников сектора криминальной милиции по делам детей Суворовского РО ОГУ ГУМВД вступили с ним в неделовые отношения и, за не задержание его в связи с пребыванием в розыске и не привлечение к уголовной ответственности, потребовали незаконное вознаграждение в сумме 2 тысячи долларов США.

Работники милиции были задержаны при получении денег от подозреваемого.

 Алла Марченко, пресс-секретарь УМВД в Одесской области: Пытаясь скрыться с места происшествия, они совершили наезд на работника УВБ в Одесской области. Для их задержания были осуществлены предупредительные выстрелы в воздух и блокирован их автомобиль. В результате применения табельного огнестрельного оружия пострадавших нет.

В ходе осмотра места происшествия и автомобиля задержанных изъяты незаконно полученные ими денежные средства в сумме 2000 долларов США. Кроме этого, в салоне и багажнике авто обнаружены две сигареты с веществом зеленого цвета растительного происхождения и пакет с аналогичным веществом (предположительно марихуаной).

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас задержанные находятся в СИЗО.

Руководство одесской милиции обращается к гражданам, о фактах противоправных действий сотрудников органов внутренних дел следует сообщать на горячую линию службы внутренней безопасности УМВД в Одесской области по телефонам: 048-779-40-92 и 048-779-45-09.

 

prev

Громкое задержание в Одессе
Громкое задержание в Одессе

next

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.