Двое коррупционеров из Одесской области останутся под стражей

Двое коррупционеров из Одесской области останутся под стражей

Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Одесской области и избрал меру пресечения и. о. главы райадминистрации в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 200 тысяч гривен. Поскольку залог еще не внесен, то подозреваемый находится под стражей. Кроме того, должностное лицо по ходатайству прокуратуры отстраненно от занимаемой должности. 

Аналогичная мера пресечения определена судом и для второго фигуранта данного уголовного производства - председателя сельсовета - содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 200 тысяч гривен. Залог пока не внесен и задержанный находится под стражей. Оба чиновника-коррупционера отстранены от исполнения обязанностей.

Напомним, глава РГА и сельский председатель подозреваются в получении 50 тысяч гривен взятки от предпринимателя за принятие решения о предоставлении в аренду объектов коммунальной собственности (дом быта и часть школы) с последующим правом выкупа. Чиновников задержали 3 июля этого года. Досудебное расследование продолжается.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: