В Одессе прошла презентация книги А. Розенбойма «Улицы нестрогих дев»

5-07-2015, 11:35, 989

В Одессе прошла презентация книги А. Розенбойма «Улицы нестрогих дев»

В Одессе прошла презентация книги А. Розенбойма «Улицы нестрогих дев»Вечер памяти выдающегося одесского краеведа и писателя Александра Розенбойма, ушедшего из жизни 13 июня этого года, прошел в Золотом зале Литмузея.

prev

Вечер памяти выдающегося одесского краеведа и писателя Александра Розенбойма, ушедшего из жизни 13 июня этого года, прошел в Золотом зале Литмузея. Коллеги, друзья, и близкие знаменитого одессита вспоминали бесценные моменты его жизни.

Александр Розенбойм – один из самых авторитетных одесских краеведов, член историко-топонимической комиссии горсовета, автор более 20 книг, сотен статей и цикла телевизионных передач об Одессе – покинул этот мир три недели назад. Почтить память выдающегося одессита в Золотой зал литмузея пришли его друзья, коллеги и все, кому небезразличен тот неоценимый вклад, который внес в летопись нашего города Александр Розенбойм.  

Тарас Максимьюк, Заслуженный работник культуры Украины: Я так от йшов по дорозі і думав що не права істина, кажуть що незаменiнних людей нет — є, є, і от з таких незаменiнних людей був Саша Розенбойм. Він трошки старший за мене, але ми одної будем так казати генерації післявоєнної, відлига, оттепель.

Сам Александр Юльевич, известный широкому кругу читателей по псевдониму Ростислав Александров, многие годы состоял во Всемирном клубе одесситов и даже был его почетным членом. В клубе Розенбойма считают одним из самых почитаемых и плодовитых творческих личностей Одессы.

Леонид Рукман, директор Всемирного клуба одесситов: Он издал 20 книг в основном по истории Одессы, связанные с Одессой, с архивными материалами. То есть это очень знаковый человек, которого конечно очень жаль, потеря его для нас невосполнимая.

Леонид Авербух, Заслуженный врач Украины: Это тяжелейшая потеря для города, уникальная личность, краевед, писатель, журналист, высокий интеллектуал, бесконечно любящий город, настоящий патриот влюбленный в свой город, который успел сделать к счастью очень многое но все таки безвременно ушел 00:32

Символичный, увы, посмертный подарок Александру Юльевичу сделали друзья, презентовав его последнюю книгу «Улицы нестрогих дев», описывающую нелегкую жизнь одесситок в 19 веке. Это издание стало ярким подтверждением того, что творчество настоящего писателя живет и после его ухода.

 

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *