В Одессе коммунальщики ликвидируют последствия дождя

Сегодня, 4 июля коммунальные службы Одессы ведут работы по ликвидации последствий затяжного ливня.

 

В результате непогоды, обрушившейся в пятницу на Одессу подтопило дороги и придомовые территории.

 

Несмотря на непрекращающийся дождь, ливневая канализация и буферные пруды Одессы позволяют обеспечить проезжаемость на дорогах города. По состоянию на 12.30 часов 4 июля на всех магистральных улицах и дорогах Одессы зафиксирована нормальная проезжаемость. Свободны от подтоплений такие ранее проблемные районы, как Пересыпь, поселок Большевик, Французский бульвар, улицы Балковская, Приморская и Самарская (пос. Дзержинского), где ранее регулярно подтапливало жилые дома и дворы частного сектора. Ранее, в апреле текущего года, была отремонтирована, модернизирована и запущена в работу канализационно-насосная станция на пос. Дзержинского, что позволило решить проблему подтопления данного района, сообщает Официальный сайт города.

 

Также в прошлом году городские власти предприняли целый комплекс мер по предотвращению подтоплений в районе Пересыпи, поселка Большевик и улицы Балковской. В частности, проводились масштабные работы по расчистке буферного пруда, Румынского канала и ливневых коллекторов. Кроме того, на канализационно-насосной станции № 16 были проведены работы по установке нового насоса. Данная КНС охватывает район Пересыпи: улицы Атамана Головатого, Черноморского казачества, Н. Плыгуна, а также переулок П. Кравцова.

 

Единственным проблемным местом на сегодняшний день остается участок дороги по улице Щорса, где ливневая канализация не справляется с объемом воды. В настоящее время на улице Щорса работает спецтехника коммунального предприятия «Городские дороги» - высоконапорная гидродинамическая установка на базе автомобиля MAN. Спецмашина откачивает воду с проезжей части, что позволяет ликвидировать сильное подтопление. Также к работам привлечена новая спецмашина – многофункциональный илосос на базе автомобиля КРАЗ. Данная спецмашина способна как откачивать воду (10 кубов), так и прочищать ливневые коллекторы. Так как машина комбинированная, в зимний период на место цистерны будет установлен солепескоразбрасыватель с отвалом и щеткой для уборки снега.

 

Несмотря на подтопление улицы Щорса, бесперебойная работа спецтехники на данный момент позволяет обеспечить проезжаемость транспорта на данном участке дороги. Работы продолжаются.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров