Одесский градсовет одобрил высотки на Молдаванке и возле Музкомедии

3-07-2015, 18:30, 1107

Одесский градсовет одобрил высотки на Молдаванке и возле Музкомедии

В Одессе на очередном градостроительном совете рассмотрели детальные планы территорий в районе улиц Молдаванки и Французского бульвара. Представили и правила размещения вывесок на исторических зданиях Одессы. Их перечень планируют принять в городском совете в ближайшее время.

Детальный план территорий в границах улиц Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля и Михайловская площадь предусматривает снос 80% существующих зданий, в том числе, и жилых. По словам архитекторов, памятников архитектуры здесь нет, поэтому к 2031-му году намечено снести все дома. Для этого предстоит расселить ни много ни мало - 1047 квартир. На освободившемся месте планируется построить многосекционные высотные дома, которые, в свою очередь, рассчитаны на 4,5 тысячи квартир. Также район получит свою школу, построенную на месте Областного института повышения квалификации учителей. Институт, подчеркнули на градсовете, также останется, но будет реконструирован. Проект получил поддержку большинства членов градсовета.

Также на градсовете практически без дискуссий был утвержден детальный план в границах Французского бульвара и улиц Отрадной, Ясной, Вице-адмирала Азарова. Планом предусмотрено существенное расширение дорожного полотна и строительство нескольких высотных зданий. По сути, речь идет о застройке одного из исторических ареалов города. Напомним их в Одессе – два. Центр и Французский бульвар. Высотность зданий членов градостроительного совета не смутила и большинством предложенный проект был поддержан.

Рассмотрели на градсовете и правила установки вывесок на фасадах зданий. В частности, разработчики предлагают отказаться от «кричащих» цветов вроде красного и мрачного черного, устанавливать вывески так, чтобы они не закрывали окна и значимые элементы фасада. Рекомендовано устанавливать современные вентилируемые навесные фасады http://alutal.com.ua/products/professional/ , которые выполняют защитно-декоративную функцию. Такие панели позволяют оформлять фасад в любом стиле и скрывать различные дефекты стен.

Градостроительный совет рекомендует делать вывески из отдельных обьемных букв. Использовать при этом качественные и красивые материалы. В целом, рекомендации градостроительного совета по поводу правил установки вывесок не отличались конкретикой. И после разъяснений чиновников стало понятно почему - проект правил установки вывесок в обязательном порядке должен пройти процедуру общественных слушаний, которая, учитывая резонансность этого вопроса, наверняка будет непростой. Поэту уже сегодня можно говорить о том, что в проект правил установки вывесок в центре города будет внесено много корректировок.

Юрий Четаков, главный художник горуправления архитектуры и градостроительства: Должны быть проведены общественные слушания по этому поводу и только после общественных слушаний, если не будет никакой нужды в согласительных комиссиях, то может быть вынесено на исполком. То есть в принципе материалы мы подготовили, сейчас, кстати по материалам этим, обнародованных на сайте и других средствах и обсуждений, мы вносим изменения почти каждую неделю - что-то добавляем в этот порядок и я думаю, что это все будет только на пользу.

По процедуре лишь после общественных слушаний и рассмотрения проекта на заседании исполкома правила установки вывесок в центре города – будут вынесены в сессионный зал на суд депутатов городского совета.

prev

Одесский градсовет одобрил высотки на Молдаванке и возле Музкомедии
Одесский градсовет одобрил высотки на Молдаванке и возле Музкомедии
Одесский градсовет одобрил высотки на Молдаванке и возле Музкомедии

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *