Как помочь бездомным животным в летний зной

3-07-2015, 13:27, 716

Как помочь бездомным животным в летний зной

Лето — пожалуй, самое трудное время для животных, лишенных, в отличие от людей, кондиционеров и холодильников. Особенно трудно приходится бездомным четвероногим. Нынешнее лето пока благоволит братьям нашим меньшим. Но в период высоких температур кошки и собаки ощущают острую нехватку воды. О том, как помочь в жаркое время года бездомным животным, рассказывают специалисты. 

   

Благотворительное учреждение Приют защиты и помощи бездомным животным на 6-м км. Овидиопольской дороги уже более 10 лет помогает бесхозным четвероногим. За это время 55 тысяч кошек и собак получили качественную медицинскую помощь, а уличные животные - стерилизацию. Однако сотрудники благотворительного учреждения признаются, что всем помочь приют не в силах. Ведь на улицах и во дворах Одессы, по подсчетам специалистов, живут более 20 тысяч бездомных собак и кошек. И каждому из них в летний период для выживания нужна вода.

Ирина Наумова, директор благотворительного учреждения «Приют для животных»: Без воды очень тяжело и человеку и животным, тем более за которыми никто не ухаживает. Поэтому мы призываем всех жителей города — помогите в этот момент бездомным животным, просто поставьте мисочку с водой, это очень важно, какую-то баночку.

Кроме воды, по возможности, можно также и подкармливать животных, строго соблюдая при этом санитарные нормы.

Ирина Наумова, директор благотворительного учреждения «Приют для животных»: К сожалению, бывает так, что люди кормят животных, но не соблюдают санитарные нормы, и это приводит к конфликтам во дворах. Поэтому очень важно, ухаживая за бездомными животными, соблюдать элементарные санитарные нормы, не оставлять грязь и объедки пищи, тогда всем будет комфортно.

В самом приюте на данный момент проживает более двухсот питомцев. В основном, сюда привозят уже старых, больных, и часто травмированных животных. К примеру, пес Мишка, которому 10 лет, уже более 6 месяцев провел в стенах учреждения, где перенес две операции на глазах.

Денис Серегин, ветврач благотворительного Приюта защиты и помощи бездомным животным: Именно вот этот песик к нам поступил больше чем полгода назад с травмированным глазом, то есть люди обратили внимание, что у собаки течет кровь из глаза, они его привезли сюда, обратились, травма тяжелая была, и видимо, он пострадал в боях собачьих, когда охранял свою территорию.

Животные содержатся здесь в больших и просторных вольерах. Порядка 10 собак, как правило трехногих, их здесь называют инвалидами, живут в отдельных открытых помещениях.

Денис Серегин, ветврач благотворительного Приюта защиты и помощи бездомным животным: Собаки эти попадают к нам с травмами конечностей в основном, при которых приходится конечности удалят, уже получается собаки на трех лапах которым трудно будет выжить в городских условиях без определенной поддержки скажем так. Мы оставляем их вот у нас и они содержатся в таких вот выгулах больших.

Поддержку в организации приюта для бездомных четвероногих по евростандартам оказали члены Немецкого общества защиты животных. Сегодня это учреждение – третье после Лондонского и Берлинского приютов. Его появление отправило в небытие гицЕльские «будки», уничтожавшие кошек и собак с особой жестокостью. Однако, несмотря на помощь европейцев, содержание бесхозных четвероногих питомцев по сей день не обходится без помощи местных волонтеров. 

но, несмотря на огромный прорыв в гуманизации общества, люди доныне сталкиваются с фактами жестокости со стороны соплеменников по отношению к беспомощным четвероногим. Одесситы, нашедшие на обочине трассы Одесса-Киев порядка 20 маленьких щенков, просят всех неравнодушных сограждан о помощи. Без посторонней поддержки сердобольным горожанам трудно выходить и пристроить свою многочисленную находку.

Две недели назад у трассы «Одесса – Киев» семья одесситов нашла 23 маленьких щенка. Люди забрали животных к себе и оборудовали для них специальное жилище. 6 щенков уже нашли свой приют в хороших руках, остальные ждут помощи и любящих хозяев.

Светлана Махина, одесситка: Проверили у ветеринаров и обнаружили, что у них полный дефицит всего, они не докормленные, у них слабые легкие, слабые желудки и им нужна медицинская помощь.

К ухаживанию за найденышами подключились волонтеры, которые регулярно покупают им еду, воду и лекарства. Однако, по словам одесситов, средства для помощи быстро заканчиваются.

Виктория Залюбовская, волонтер: Хотим очень попросить помощи, поскольку не справляемся, соответственно, у населения нашего города каждая гривна она имеет огромное влияние, огромную помощь уже принесет. Кормами, лекарственными препаратами, такими как кетозал, такими как фармазит, такими как человеческая глюкоза, что сейчас необходимо.

Телефоны для помощи 063 838 07 07; 066 813 13 40;

счет в Приватбанке – 4731 2171 0550 7097

Кроме денег и лекарств, по словам волонтеров, сейчас очень нужны старые одеяла, и собачьи будки, ведь лето выдалось дождливым, а жилье у щенков находится под открытым небом.

prev

Как помочь бездомным животным в летний зной
Как помочь бездомным животным в летний зной

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *