Беспечность привела к трагическим последствиям

Беспечность привела к трагическим последствиям

В дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная на Одесской железной дороге с интервалом несколько часов поступило два сообщения о травмировании людей. В 5 мин первого ночи дежурная по переезду «Конный» сообщила, что на перегоне ст. Одесса-Сортировочная – ст. Одесса-Пересыпь электровозом травмирован неизвестный мужчина. Потерпевший - 29-летний житель г. Одессы. По словам свидетелей, мужчина пересекал переезд на велосипеде прямо перед электровозом, который двигался на большой скорости. Машинист подавал звуковые сигналы и гражданин сначала остановился, а потом решил, что успеет пересечь колею. Пострадавший доставлен в Одесскую областную больницу, где от полученных травм скончался.

В 10:30 на ст. Одесса-Пересыпь при пересечении путей электровозом травмирован 31-летний одессит.Пострадавшего госпитализировали с многочисленными тяжелыми травмами: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом нижней челюсти, многочисленные рубленые раны и ушибы. Состояние мужчины стабильно тяжелое.

Геннадий Гречанюк, в.и.о. начальника ЛО на ст. Одесса-Главная: По обоим фактам начато уголовные производства по ч. 1 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) УК Украины. Выясняются все обстоятельства несчастных случаев.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.