Применение кассовых аппаратов обязательно не для всех

Применение кассовых аппаратов обязательно не для всех

Сегодня Верховная рада уступила требованиям предпринимателей и разрешила торговать и оказывать услуги без кассовых аппаратов в случае, если доход за год не превышает определенный порог. За такое решение сегодня проголосовали 248 парламентариев.

Согласно принятым изменениям, предприниматели второй (оборот до 1,5 млн гривен в год) и третьей группы (оборот до 20 млн гривен в год) могут работать без РРО до тех пор, пока их доход не достигнет 1 млн гривен. Если это произойдет посреди года, тогда предприниматель должен будет купить расчетно-кассовый аппарат и работать с ним, начиная с первого числа квартала, следующего после периода, когда был достигнут этот миллион. К примеру, если доход достиг миллиона в июне, кассовый аппарат следует применять уже с 1 июля.

Напомним, что с сегодняшнего дня вступила в силу норма, по которой третья группа предпринимателей обязана использовать РРО, с 1 января под ее действие попали бы также все бизнесмены из второй группы. В то же время, согласно пункта 296 — 10, статьи 296 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога второй и третьей группы при осуществлении деятельности на рынках, в пунктах мелко розничной торговли, а также плательщики первой группы не используют кассовый аппарат. Кроме того, при условии осуществления расчетов исключительно в безналичной форме плательщики единого налога также освобождаются от использования кассового аппарата.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: