Вниманию одесских предпринимателей: с 1 июля обязательно применение кассовых аппаратов

Вниманию одесских предпринимателей: с 1 июля обязательно применение кассовых аппаратов

Налоговая инспекция напоминает предпринимателям, что законом от 28 декабря 2014 года № 71 внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, в том числе касательно плательщиков единого налога. Так введено обязательное использование кассовых аппаратов для плательщиков единого налога третьей группы с 1 июля 2015 года, для плательщиков второй группы с 1 января 2016 года.

Предприниматели второй и третьей группы, для регистрации кассовых аппаратов должны подать в налоговую инспекцию заявление по ф-1, копию документа, подтверждающего факт покупки или использования кассового аппарата, а также разрешение на право размещения хозяйственного субъекта, где будет использоваться регистратор расчетных операций. При этом в законе прописаны категории предпринимателей, которые освобождаются от пользования кассовых аппаратов.

В то же время, согласно пункта 296 — 10, статьи 296 Налогового кодекса Украины, плательщики единого налога второй и третьей группы при осуществлении деятельности на рынках, в пунктах мелко розничной торговли, а также плательщики первой группы не используют кассовый аппарат.

Кроме того, при условии осуществления расчетов исключительно в безналичной форме плательщики единого налога также освобождаются от использования кассового аппарата.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Похожие новости: