В результате субботнего пожара погибли одесситки

28-06-2015, 12:30, 888

В результате субботнего пожара погибли одесситки

Сообщение о пожаре поступило в оперативно-координационный центр (ОКЦ) Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области 27 июня в 10.56. Жители дома сообщили о пожаре в квартире №59, 5-ти этажного жилого дома на улице Тенистая, 3.

Диспетчер дежурной смены ОКЦ на место вызова сразу же были направлены 3 пожарно-спасательных отделения Приморского районного отдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, сообщает пресс-служба ведомства.
Через 9 минут на место происшествия прибыли первые пожарно-спасательные подразделения областного управления ДСНС Украины в Одесской области. На момент их приезда из дверей и окон 2-х комнатной квартиры на 5-м этаже валил густой дым и открытым пламенем горело домашнее имущество. Подъезд дома были покрыт густым дымом, по этому пожарным пришлось применять звено газодымозащитной службы. Спасатели быстро эвакуировали с помощью маршевых лестниц жителей квартир с 4-го и 5-го этажей дома, проложили рукавные линии и подали на борьбу с огнем 2 пожарных ствола.
Во время ликвидации пожара в квартире спасатели столкнулись с многочисленными сложностями.

Виталий Лабушняк, помощник начальника дежурной смены по вопросам обеспечения ОКЦ ГУ ГСЧС Украины в Одесской области: Чтобы попасть внутрь горящей квартиры спасателям пришлось бензорезом и гидравлическими ножницами срезать входные, бронированные двери и тушить огонь с помощью пожарной авто лестницы. Кроме того, помещение было под электрическим напряжением и сильно загроможден разным хламом, что способствовало быстрому распространению огня. Из-за сильного задымления спасателям пришлось работать в аппаратах органах зрения и дыхания. Во время тушения возгорания спасатели обнаружили тела 2 погибших людей: 85-летней хозяйки квартиры и ее 55-летней дочери. В ликвидации пожара задействовались - 4 единицы пожарно-спасательной и специальной техники и 23 спасателя ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

В 12.38 спасатели ликвидировали пожар в квартире. Огонь повредил домашнее имущество и мебель на общей площади 30 м². На месте происшествия работала мобильно-оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. 
Жители окрестных домов внимательно наблюдали за действиями одесских пожарных и одобрительно оценивают их действия.

Ольга Владимировна, жительница соседнего дома №5: Пожарные работали оперативно и слаженно во время тушения пожара. Они со всех сторон тушили огонь, даже применили пожарную автолестницу и не дали пламени распространиться на соседние квартиры. Люди успокоились, ведь все были очень раздражены. Спасибо, спасателям.

Причина пожара - устанавливается.

prev

В результате субботнего пожара погибли одесситки
В результате субботнего пожара погибли одесситки
В результате субботнего пожара погибли одесситки

next

Поделиться:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 1 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *