На вооружении у Украины находится 40 кораблей

На вооружении у Украины находится 40 кораблей

Руководители военно-морских сил Украины рассказали о реализации распоряжений президента по модернизации и возрождению военно-морского флота

 

Модель развития военного флота предполагает в первую очередь увеличение количества военных кораблей. Как минимум втрое, говорит Дмитрий Таран.

 

Дмитрий Таран, первый заместитель начальника штаба ВМС ВСУ Украины: Мы рассчитываем, что до конца 2020 года мы будем иметь тот мощный комплект сил, который позволит военно-морским силам исполнять задания по защите национальных морских интересов Украины.

 

Сейчас на вооружении у Украины находится 40 кораблей. 75% требует модернизации, а некоторые и капитального ремонта. На сегодняшний день уже составлена приблизительная смета проекта по возрождению военно-морских сил страны, рассказали на пресс-конференции.

 

Дмитрий Таран, первый заместитель начальника штаба ВМС ВСУ Украины: В период 2015 по 2020 год будет реализация этого пилотного проекта. Необходимое количество денег, мы сейчас я вам скажу расчеты такие, они не точные, потому что, сами понимаете, сюда завязаны и военно-промышленный комплекс и та финансовая расценка, которая будет существовать сейчас и на следующие годы. Но я скажу, что мы так посчитали, и это получается где-то около 40 миллиардов гривен.

 

Основные производственные мощности для создания нового флота в Украине практически есть, говорит контр-адмирал. Будущие корабли планируется строить исключительно на верфях Украины, подчеркнули военные.

 

Дмитрий Таран, первый заместитель начальника штаба ВМС ВСУ Украины:

 

80% продукции, которая необходима для корабля, она может вырабатываться на Украине, с соответствующим конечно же финансовым вливанием в эту судостроительную отрасль. И мы думаем где-то к концу 17-18-го да получить новый корабль, где почти 80% он будет отечественный, продукцией отечественного военно-промышленного комплекса.

 

Основная часть флота в будущем, подчеркнули в ВМС Украины, будет базироваться в Ильичевске, Одессе и Очакове. Часть кораблей будет находится в районе Мариуполя на Азовском море.

 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

новости партнеров

Реклама